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音麺酒家 楽々 閉店のお知らせ 

2013年09月25日 ()

急なお話ですが

9月末で「音麺酒家 楽々」
閉店することになりました。


一番の理由は自分(店主)の体調不良(腰のヘルニアの悪化)です。
数ヶ月前から悪化していて、ここ最近はまともに歩くことすら出来ない
状態で、それ以外にも体調面の問題がいくつか発生していて、完治の
見込みも見えず、入院の予定などもあり、急遽この決断に至りました。

急に決めたことなので、スタッフのこと、いつ頃まで営業出来るのか、
最後の営業に自分がお店にいれるかどうかもわからない状況や、その他
諸事情もあり、ひっそりと閉める感じにさせてもらいました。お客様には
報告が遅くなってしまい、本当に申し訳ございません。

営業としては9/30(月)が最後の営業になる予定です。


現在、自分自身がまともに立っていることも出来ない状態の日もあり、
最後に何か限定らーめんを…などということも考えておりません。

提供するメニューも「ラブメン」はスープ終了するまで(今週のどこか)
その後は「肉煮干らーめん」「地鶏脂の油そば」のみの提供予定です。

人員不足の関係もあり、閉店までの期間は

11:30~15:00 17:30~22:00

以上の営業時間になります(土日含む)


急な閉店で、いつもご愛顧いただいているお客様、そしてその他各位にも
多大なご迷惑をおかけしますが、最後までよろしくお願いいたします。



音麺酒家 楽々 
店主 磯部 優


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[2013.09.25(Wed) 21:30] 音麺酒家 楽々Trackback(0) | Comments(4) 見る▼
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facebookページが出来ました♪ 

2013年04月30日 ()
※この記事は少しの間TOPにあげておきます


音麺酒家 楽々の
facebookページが出来ました!


ちゃんとリンクが張れているのか不明ですが

「音麺酒家 楽々」facebookページ

↑こちらをクリック!
(※これでもし表示されない場合はfacebookで「音麺酒家 楽々」で検索してください)


当店にはこのブログ、メルマガ、ツイッターなどの情報発信ツールを使用して
いますが、facebookはあまりお店にいれない自分の代わりに^^;スタッフが
更新しています♪ 

ですので、よりリアルタイムでの情報発信をしていますので、facebookをやられてる
お客様はぜひ「いいね!」をしてやってください。よろしくお願いします♪

facebook限定のサービスなんかもちょくちょくやってるので、要チェック!

Open↓

そして、メルマガの告知もちゃっかりと…^^;

メルマガは文章でしっかりとお伝え出来る情報ツールです。こちらを登録するのが
一番オススメ! ぜひメルマガよろしくお願いしま~す♪


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[2013.04.30(Tue) 00:59] 音麺酒家 楽々Trackback(0) | Comments(0) 見る▼
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お知らせ 

2013年04月28日 ()

急な話というのもあり、報告が遅くなってしまったのですが、
スタッフの1人が急病で人員不足により

28,29,30日は土日祝日なので
通常であれば通し営業なのですが
15:00~17:30に中休みをいただきます。


明日(4/28)は自分がヘルプでお店に行くので少しだけ長く
営業出来るかもしれないですが、GWの期間のお休みから、
少しの間、休日営業での中休みをいただく可能性があります。


ご迷惑をおかけしますが、ご理解のほどよろしくお願いします。

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[2013.04.28(Sun) 00:37] 音麺酒家 楽々Trackback(0) | Comments(0) 見る▼
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煮干スープの進化&深化 

2013年04月20日 ()

ブログ更新。

忙しいとたまに抜けたりしますが、更新出来るときは出来る限り
更新していきますよ~ いつまで続けられるのかって感じですが…


今回は現在提供している

nibo.jpg
肉煮干らーめん


この画像、実は渋谷店のモノでして、現在は見た目や麺なども結構変更点が
ございます。

画像にあるほぐし肉はバラチャーシューのみに変更
平打ち麺は中細麺に変更


など、このあたりは告知はしてはいるのですが、ここ最近お店に来てないお客様
には久しぶりに来たらアレ?と思われることもあるかもしれません^^;


それには色々と理由があるのですが、結論を言うと

美味しさの追求

です。



…とまあ、書いてしまえば聞こえはいいですが^^;、ほぐし肉無くして、麺を
変えたりして原価抑えてんだろ…とか言われたこともあるので、反論するなら

原価は上がってます…
バカみたいに煮干使いやがってコノヤロー…




…まま、原価云々はお店だけのことなんで、これ以上は語らずにしておきますが^^;、

スープの作り方、品質、タレとスープのバランス、麺との相性、トッピングとの相性

これらを考えて、追求していく上でスープが変われば、それに合った麺とトッピングを…と、
さらに最善のモノに変えていくのも当然というわけですね。


渋谷店や高円寺店で出していた「肉煮干らーめん」はどちらかというとガッツリ系の
煮干らーめんというイメージで作っていました。スープにも肉出汁を使って、その肉を
トッピングにも使用して、煮干もタレもワイルドにガツン…という感じで。

現在は煮干を追及して、煮干らーめんというモノをさらに昇華させて深化させていく
ようなイメージで作っています。タレも以前とは別モノの作り方と合わせ方で。



なので、少ししたら「肉煮干らーめん」というネーミングも変えようかなあ…とも
思っています。今はネーミングとらーめんそのものがマッチしてないですしね^^;

「ラブメン」というガッツリ系メニューがレギュラー化された現在、その役割は「ラブメン」
任せて、煮干らーめんは当店だけの独自の進化をしていければと思ってます。



煮干らーめんを出すお店が相当増えた今、当店だけの煮干らーめんというのを作って
いければと思っていますので、どうぞご期待ください。フフフ…


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[2013.04.20(Sat) 00:49] 音麺酒家 楽々Trackback(0) | Comments(0) 見る▼
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ラブメンのレギュラーメニュー化 裏技 

2013年04月17日 ()

先日から始まった

「ラブメン」の
 レギュラーメニュー化


ですが、好評の模様で多くのご注文を毎日いただいてます♪


食券機には基本の「ラブメン」豚増し(小)(大)のサイズの
違いしかないのですが、実は

+30円

辛味に変更!

というボタンがあるので、それを買って唐辛子トッピングを注文すれば

なんと!

kara-love.jpg
辛ラブメン
(※現在はほぐし肉ではなくバラチャーシューになります)

として楽しむことが出来ちゃいます!


さらに

スタッフに直接注文すれば、汁無し系で人気だった

avyrabu.jpg
アブラブメン
(※現在はほぐし肉ではなくバラチャーシューになります)

の注文も可能です!



個人的には当店オリジナルの辛味油の入った「辛ラブメン」はオススメです。

少ししたら食券機も少しわかりやすくしようとは思っているので^^;、少しの間
お客様自信で注文してさらに「ラブメン」を楽しんでみてください♪

よろしくお願いします!

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[2013.04.17(Wed) 23:34] 音麺酒家 楽々Trackback(0) | Comments(0) 見る▼
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ブログ更新 出来るだけ頑張ります♪ 

2013年04月17日 ()

さて、月曜限定のお知らせばかりだったこのブログ。

「麺屋 すん」の営業に毎日出ていて、会社の経理から社長業までやっている
のもあって、時間もなかなか取れずおろそかにしていたブログ更新ですが^^;、
ここ最近は営業を早めに上がれる日も出てきたので、少しづつですがブログの
更新もちょこちょこやっていこうと思います。

スタッフによるfacebookページも出来ましたし、ツイッターは相変わらず個人的な
バカっぽいことしかつぶやいてませんがw、ブログは自分の食べ歩き記録もしてる
ので、以前の食べた日付でこちらも更新していこうと思います。

現在はちょうど1年前ぐらいの食べ歩きの記録をしています…



基本的には告知以外のことも好きに更新していくので、よろしくお願いします♪




今回は、今年食べて美味しかったモノをいくつかピックアップ☆


NEC_0682.jpg
「醤油らぁめん」 喜元門@つくば市


NEC_0707.jpg
「ガーリック濃豚」 ノートン@宇都宮市


NEC_0718.jpg
「生醤油ラーメン」 平右衛門@東小金井


NEC_0711.jpg
「ミニ親子丼」 バードランド@銀座


NEC_0674.jpg
「ベーコンチーズバーガー」 サニーダイナー@北千住


NEC_0625.jpg
「タパス盛り合わせ」 チャイニーズ タパス レンゲ@新宿



忙しいとか言っておきながら意外と色々行ってますね^^; まだまだあるし♪

それでも仕事の打ち合わせ帰りや仕事関係のついでとか、たまの日曜休みに
仲間と食べ歩き行ったりとか、そんな感じですね。


ラーメンは喜元門さんは刺激も受けてホント美味しかったし、バードランドは
相当久しぶりに行きましたが、人から聞く話の何倍も満足度高かったです♪

ま、これらのお店の記録は多分1年後ぐらいに更新されることでしょう…^^;


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[2013.04.17(Wed) 03:41] 音麺酒家 楽々Trackback(0) | Comments(0) 見る▼
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あの土日限定が… 

2013年02月19日 ()
月曜限定の告知ではない久しぶりの更新です^^;


いきなりですが

土日限定の「ラブメン」を
レギュラーメニューとして
本日(2/19)から、毎日
提供開始します!


love-blog.jpg

当店の土日限定メニューとして提供開始してもう4年?ぐらい経つでしょうか。
当初は自分の大学時代の思い出の味をインスパイアして始めたメニューでしたが
専門店を出したり、吉祥寺店の味もかなり色んなタイプにシフトしてきました。

当店はメニューも多く、その割にストックスペースなどが少ないこともあり、当店の
看板といってもいい、この限定メニューが今まで土日しか提供出来ずにいました。


少ししたらこれ以外にもお店をさらに良くしていくべく、色々とやろうと思って進めて
いることがあるのですが、まずその第一弾としてお客様待望の

「ラブメン」のレギュラーメニュー化

を開始することにしました!



当店のウリの一つである「特濃豚骨」

これをベースにした現在の「ラブメン」ですが、さらなるブラッシュアップを加えて、
仕込みとストックスペースの確保により終日提供出来るように体制とオペレーションを
調整していました。

味も現在はかなりの濃度(二郎インスパイア系では日本一といっても過言でない…^^;)
のスープでしたが、終日提供するということで濃厚なインパクトはありつつも、全てのお客様に
食べやすく、かつインパクトのある味を確立していこうと思っています。


ただし、これによって、以下の変更点があります。


①「楽々豚骨らーめん」の提供中止

平日限定として提供していた細麺の豚骨らーめんですが、こちらは明日より提供中止と
させていただきます。

ただし、今までのように「細麺で濃厚ドロドロな豚骨が食べたい!!」というお客様には
仕込みの過程で食べられるときがあるかもしれないので、スタッフに聞いてみてください。


②「変わり替玉」の提供中止

「楽々豚骨らーめん」用としてご用意していた替玉ですが、こちらも提供中止となります。

「肉煮干らーめん」は「大盛」での対応が出来ますので、今後はこちらをご利用ください。


③「肉煮干つけ麺」の提供中止

これは「ラブメン」のレギュラー化とは別に考えていたことでもあるのですが、こちらは
オペレーションの関係だけでなく、現在の煮干スープはつけ麺のスープとしては最適では
無いと考えているからです。

当店の煮干スープは常に進化して変わってきました。現在はらーめんのみの提供が最も
ふさわしいと考えた結論です。ご理解いただければと思います。

ただし、こちらも「どうしても肉煮干つけ麺が食べたい!」というお客様には対応します^^;
個人的には店のエゴで変わったことでも、お客様の要望が応えられるモノは応えていきたいと
思っていますので、こちらも希望があればスタッフにお伝えください。




実は少しずつではありますが、今回のレギュラー化も含めてメニューの変更やリニューアルなどを
予定しています。といっても、大幅な味の変更とかではなく、お客様目線でより美味しいモノを
出来る限り売り切れなども無い状態を作ること、メニューをもう一度見直すことで、しっかりと
したメニュー構成を考えております。

これ以外にも

・平日限定の新メニューが登場…!?
・基本の味をさらに美味しく、お客様の満足度をアップ!?
・メニューをさらにわかりやすく、お客様のご要望に応える!
・ドリンク、一品メニューを新たに!
・以前のお店のコンセプト「音」の復活!?


などなど、色々と考えていることがありますので、お楽しみに~




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[2013.02.19(Tue) 01:46] 音麺酒家 楽々Trackback(0) | Comments(0) 見る▼
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新年特別営業(1/3) ←※中止になりました 

2013年01月02日 ()

本日予定していた新年特別営業は
店主の腰痛悪化のため急遽中止と
なりました。来店を予定されていた
お客様には大変申し訳ありませんが、
よろしくお願いします。


「鯛と焼干の中華そば」


新年明けましておめでとうございます!

今年もよろしくお願いします。



…という、ありきたりな挨拶ですが、今年の当店についてのことなどはまた後日
書こうと思うので、明日(1/3)の特別限定らーめんのお知らせです。

新年の特別営業は、こちらの限定らーめんのみ提供の特別営業となっております。

営業時間は

11:30~売り切れまで(15:00頃が目安)

となっております。100食弱はご用意していますが、毎年これぐらいの時間に
売り切れになることが多いので、営業時間はあくまでも目安と考えていただければ…


今回のらーめんは「鯛煮干」「ウルメ焼干」の二つをメインに使用した深い味わいと
ビター感の大人な味わいの融合がテーマです♪

ベースのスープは鶏ベースの動物系スープとこれらの煮干しをメインで作る魚介スープの
ダブルスープ。これに様々な魚介素材でバランスを整えて、数種類の醤油を合わせて作る
特製の醤油ダレで仕上げるシンプルさと独創性を合わせもつ1杯になっています。

魚介の風味は少し強めに、それに負けないパキっとした細麺を合わせて、トッピングは
シンプルにトータルで満足していただける1杯になっていると思います。


以前にやった「大人の塩煮干そば」をさらに食べやすくした感じでしょうか。

新年は他店でも「鯛」を使った限定が多く、自分も今までに相当量の「鯛煮干」
使用した人間として^^、今回は少し変わったアプローチで仕上げてみたいと思います。



当日はゆったりとした感覚で営業していますので、ぜひ吉祥寺に来た際に寄ってやろうぐらいの
感覚で食べに来ていただけるとありがたいです♪ よろしくお願いします!!

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[2013.01.02(Wed) 17:43] 音麺酒家 楽々Trackback(0) | Comments(0) 見る▼
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年末年始の営業のお知らせ 

2012年12月28日 ()
音麺酒家 楽々
 年末年始の営業について




12/29 11:30~15:00 17:30~21:00
12/30 11:30~15:00
12/31 お休み
1/1  お休み
1/2  お休み
1/3  11:30~売り切れまで(15:00頃) 
1/4  お休み
1/5  通常営業開始



告知が少し遅くなってしまいましたが、年末年始の営業のお知らせです。

毎年恒例?の店主の特別営業ですが、今回は1/3のみとさせていただきます。

特別限定らーめんのみの特別営業となりますので、吉祥寺にお立ち寄りの際は
ぜひ当店にもお立ち寄りください^^


また、明日(11/29)は貸切営業のため夜の部を21:00までの営業とさせて
いただきます。ご了承ください。

特別営業の内容についてはまた後日お知らせします。よろしくお願いします!

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[2012.12.28(Fri) 23:37] 音麺酒家 楽々Trackback(0) | Comments(0) 見る▼
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「創麺業 磯部水産」 第122回(11/26) 予告! 

2012年11月26日 ()

「チーズフォンデュ風
        あつもり麺」



告知遅くなってしまいました…

月曜限定のお知らせです。今回はワタクシ(店主)担当の1杯なのですが、諸事情により
いつもとは違う工程でお届けします^^;



今回はなんとなくチーズ食べたいなあ…と思ったので、こんな感じです♪

スープは前回と同じく濃厚鶏白湯+ベジポタをベースにチーズフォンデュ用のチーズと
チェダーチーズも合わせて作る、濃厚チーズクリームスープ。

これにあつもりの麺をからませて食べるチーズフォンデュ風なつけ麺です。

いやあ、これしか説明が浮かばないんだからしょうがない…w



麺はコンソメスープに浸してあるので、それを少しづつスープに溶かしこんでいけば
セルフスープ割りになるのでは…と。他にもチーズフォンデュを意識したトッピングも。


実は当店のオープン時には夜の一品メニューにチーズフォンデュをやってたのは知る人ぞ
知る豆知識^^; ま、それを思い出して…とかいうわけではないですw

まま、チーズは美味しいと思うので、ぜひ食べに来てくださいね~


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[2012.11.26(Mon) 01:46] 音麺酒家 楽々Trackback(0) | Comments(2) 見る▼
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10/22(月)は4周年記念特別営業です! 

2012年10月21日 ()

10/22(月)は「創麺業 磯部水産」
としての営業をお休みさせてもらい、
4周年特別限定らーめんのみ提供の
特別営業となります!



というわけで、前回告知したように週明けの月曜日は限定らーめんのみの特別営業
やります! 色々考えたんですが、こちらの限定をやります。


siro4.jpg
「らーめん(白) 2012Ver.」
(※画像は参考です^^)


当店のオープンから少し前まで看板メニューとして提供していたこちら。

使用素材の安定供給が出来なくなり、メニューをリニューアルしましたが、今回は
この1杯を、店主イソベ、吉祥寺の店長イトウ、高円寺&渋谷の店長だったシバタの
3人で当時よりもさらに昇華させて仕上げます!

もちろん、濃厚鶏白湯&鯛出汁のWスープを特製の白醤油ダレで仕上げますが、
この4年で実力をつけた3人で作るわけです。その成長っぷりも見ていただければ^^



今回はこの限定らーめんを限定120食程度ご用意します。

営業時間は

11:30~15:00 17:30~売り切れ

となります。

夜営業の開始時点でツイッターなどで残数はお伝えしますが、早めの終了も予想され
ますので、早めのご来店をおススメします♪

当日はこちらの限定らーめんの「特製」「ノーマル」のみの提供となります。
価格も当時と同じ700円での提供です。



平日の開催ですが、自分の参加出来る日も限られているので、よろしくお願いします!!

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[2012.10.21(Sun) 01:26] 音麺酒家 楽々Trackback(0) | Comments(0) 見る▼
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音麺酒家 楽々は4周年を迎えました 

2012年10月19日 ()

月曜の告知のみの更新しかしていない間に…


10/3で当店は4周年を
迎えることが出来ました!



ひっそりと…という感じですが^^;、こんな路地裏の個性的なお店がここまで
営業してこれたのも、本当にお客様とスタッフのおかげです。

あれ? で、今年は記念のイベントとかやらないの??…という声が聞こえて
くるとかこないとかありますが^^;、ちゃんとやる予定ですよ~

現在、ワタクシ(店主)が出向で川越のお店にいるため、なかなか都合をつける
ことが出来なかったので、今月のどこかで調整していました。


そして、自分が吉祥寺の営業に出ている第2、第4月曜でやろう!ということで


10/22(月)は4周年記念らーめん
提供の特別営業やります!



というわけで、週明けの月曜は「創麺業 磯部水産」としてのはお休みさせていただき、
特別限定らーめんのみの営業とさせていただきます。

提供するらーめんや営業時間などはまた後日お知らせします。


当店の顔の味だったあのらーめんが復活…と言えば当店の昔からのお客様ならわかって
くれると思いますが…^^; 

ぜひよろしくお願いします!!

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[2012.10.19(Fri) 02:22] 音麺酒家 楽々Trackback(0) | Comments(1) 見る▼
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本日(9/17)は「創麺業 磯部水産」としての営業はお休みです 

2012年09月17日 ()


本日(9/17)は祝日のため、食材の確保や
人員不足のため「創麺業 磯部水産」としての
営業はお休みとなります。

なお、通常の祝日営業(11:30~23:00)として
営業していますので、よろしくお願いします。

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[2012.09.17(Mon) 05:53] 音麺酒家 楽々Trackback(0) | Comments(0) 見る▼
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音麺酒家 楽々 毎週木曜日は… 「冷やしの日」! 

2012年08月15日 ()
nibo-hiyasi.jpg

「にぼしひやし」


毎週メルマガで告知してはいるんですが、こちらの冷やし。


毎週木曜、金曜に絶賛提供中です!



煮干スープ、鶏スープ、煮干の水出汁スープを合わせたトリプルスープの滋味深い味わい。

使用する煮干を変えてみたり、バランスなどをいじってみたりと、毎回ちょっとだけ変わる
こともありますが、煮干の旨みを冷やしスープで存分に味わえる1杯です。


基本的に金曜日の夜ぐらいに売り切れになることが多いですが、お求めのお客様はお店まで
直接お問い合わせください。


毎日暑いですが、この暑い期間は提供していく予定ですので、よろしくお願いします!

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[2012.08.15(Wed) 23:56] 音麺酒家 楽々Trackback(0) | Comments(0) 見る▼
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音麺酒家 楽々@吉祥寺 メディア告知 

2012年08月04日 ()
gj_hyoushi.jpg


普段あまりメディア告知をしないタチなんですが^^;、久しぶりに。


現在発売中の

グランドジャンプ

ラーメンOL 本谷亜紀の麺活!!

というコーナーで吉祥寺特集があり、そこで当店が紹介されています。


多摩組の活動などにも参加してくれてる元ラーメン女子大生の本谷亜紀さんですが、
今は「ラーメンOL」なんですね~^^ 紹介していただいてどうもありがとうございます。
この前は「麺屋 すん」にも来ていただきました。

珍しく^^、ラーメン以外のおつまみなんかの紹介もされているので、ぜひ読んでみてください。


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[2012.08.04(Sat) 01:04] 音麺酒家 楽々Trackback(0) | Comments(0) 見る▼
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音麺酒家 楽々 夏のゲリラ限定メニュー 

2012年06月29日 ()

「にぼしひやし」

ワタクシ店主イソベは新店舗の業務に負われて、吉祥寺にはなかなか顔を出せない日が
続いておりますが、本日よりゲリラ的に冷やしをやります!

基本的にはスープの仕込みをしたとき…という感じで^^、たまにやってるような感じでいく
と思います(完全スタッフ任せですいません…^^;)


スープは煮干スープ、鶏ガラスープ、煮干の水出汁を合わせて、塩ダレで仕上げた当店でも
今までに何度か出したようなシンプルなタイプの冷やしらーめんです。

煮干の旨みがじんわりと感じられるしみじみ美味しい1杯。去年の渋谷店でも好評だった
タイプの冷やしなので、ぜひチェックしてみてください。

提供情報がゲリラ的になりそうなので、提供の際にはまたお知らせします。


よろしくお願いします!

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[2012.06.29(Fri) 00:31] 音麺酒家 楽々Trackback(0) | Comments(2) 見る▼
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にぼしひやし by タキ
にぼしひやしは今日(29日)も販売してますでしょうか?

Re: にぼしひやし by isobe
>タキさま
コメントに気付かずすいません…

「にぼしひやし」は毎週木曜日の限定という形で、提供することになりました。
金曜までは残るように作っているので、お店に確認していただければと思います。
よろしくお願いします。

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新店と吉祥寺店 

2012年06月02日 ()
NEC_0389.jpg


先日、メルマガでは当店の新店情報を少しだけお伝えしましたが、ワタクシは今その準備で
せこせこと動いております… やはり新店を出すというのは色々と大変なもので、去年もこの
忙しさを痛感しましたが、昨年の出店の場合は、ウチで何年もやっていた店長が各店に1人
いたおかげでお店の営業もしつつ、動けていたのですが、今回は自分がこのお店の店長的に
お店に入るので、自分が動かないといけないことが多々あり、なかなか大変です…

また、今回のお店は地元の友達でもある、1人の「漢」と手を組んで進めているプロジュエクト
でもあり、このあたりも初めての経験ですし、前のライブハウスとのコラボなどとは違うコラボ
出店なので大変ですが、地元での出店ですし、イイお店にしていくべく頑張って進めてます。

このお店は自分の地元である「川越市」での出店になります。最寄駅は東武東上線の「霞ヶ関」
どんな味になるのか、店名や場所など、詳細は、お店が出来ていく過程なども含めてまた後日
お知らせしますので、お楽しみに~ 画像はあくまでもイメージです^^





この出店にあたって、現在もそうですが、吉祥寺店の営業になかなか出れない日が続いています…
月曜日も今後もこの出店により、自分の担当する日が月に数回程度になると思います。

それでも、現在は店長を始めとして、高円寺店の店長、創業時からのスタッフという精鋭での
営業でかなり安定した味とサービスを提供している自負があります! むしろ自分がいない方が
安定しているとの噂もちらほら…^^; さらに味だけでなく、様々な部分で色々な仕掛けをして
いますので、ぜひお店に足を運んでみてください。

NEC_0369.jpg

こんなポスターなんかを作ってみました。元々らーめん屋っぽくないお店ですが^^;、味だけでなく
雰囲気でも楽しんでいただけるように、さらに「音麺酒」を楽しんでいただくお店としても色々と仕掛け
をしていますので。個人的にも今の店は全ての層のお客様に楽しんでいただけるメニュー構成で、
さらに安定した味とサービスを提供していれると思っています。そして、さらに進化していくことが
重要ですし、自分のいない日は少しの間増えてしまいますが^^;、ぜひよろしくお願いします。

そして、そろそろ本格的に暑くなってきますし、当店でも毎年提供しているあの限定メニューが
近日登場する予定…です♪


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[2012.06.02(Sat) 01:43] 音麺酒家 楽々Trackback(1) | Comments(0) 見る▼
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今週の予定とか 

2012年05月08日 ()

月曜の限定はほとんどの人が食べたことのないお店のインスパイアという、なかなか
面白い試みでした^^ 一緒に青森に行った多摩組のメンバーが何人か食べてくれたので
感想を聞いたら上々の内容だったので、個人的にも満足^^

世の中にはまだまだ面白いお店や発見があるので、最近食べ歩き熱も急浮上しています。
それに伴ってか、少しづつ落ちていたウエイトも急浮上しておりますが…^^;



さて、今週の音麺酒家 楽々ですが、まずはメルマガ限定のお得価格メニューが明日より
始まります。この内容は全てメルマガでお送りしてるので、お求めのお客様はメルマガを
ぜひ登録してみてください。

ここ最近は煮干スープもまた結構変わりました^^
吉祥寺のお店は煮干感はありつつ、スーっと入っていきやすいバランスを目指して作って
いるのですが、スタッフの感性と自分のこだわりなどが上手く融合していると思います。

あとはそろそろ冷やしメニューなんかもやろうかなあ…という感じですね。今年はいつも
みたいにあまり創作性の高いものではなく、シンプルでいつでも食べたくなるような味に
仕上げていこうと思っています。


そして、もう少しで詳細を発表出来るのですが、現在新しいお店をオープンするべく色々と
動いています。自分の色をストレートに表現出来るお店になりそうなので、お楽しみに~


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[2012.05.08(Tue) 22:53] 音麺酒家 楽々Trackback(0) | Comments(0) 見る▼
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GWの営業予定 

2012年04月28日 ()

ここ最近は色々なことはあったのですが、ブログ更新など出来ていませんでした…

現在、今後の新しい展開のために動いていたり、時間も今しか作れないとみて食べ歩きに
出てみたりもさせてもらいました。食べ歩きに関しては今後の展開や味のブラッシュアップ
に通じる発見などもあって、かなり勉強になりましたし、充実した時間を過ごせました。


さて、本日よりGWが始まります。

当店は現在は無休営業ですので、もちろん休み無しで営業します。そして数字が赤になる
祝日扱いの日は通し営業(11:30~23:00)になります。新しくなった味、新しいメニューや
裏メニューなんかもやっているので、旅行などにも行かず、吉祥寺をプラプラする予定の
お客様はぜひ立ち寄ってみてください。

よろしくお願いします!

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[2012.04.28(Sat) 00:41] 音麺酒家 楽々Trackback(0) | Comments(0) 見る▼
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営業時間の変更&メルマガ情報がパワーアップ! 

2012年04月17日 ()
前回の記事でも告知しましたが、本日(4/17)より夜の部の営業時間が1時間延長します!

平日   11:30~15:00 17:30~23:00
土日祝 11:30~23:00


ただし、本日もそうだったのですが、ストックスペース、火口の数の関係などにより
どうしても1日で仕込みが出来る量に限界があるお店なので、日によって材料切れで
早めに閉店になってしまう日がたまにあります… 

そういった場合は現在はツイッターで売り切れや閉店などの情報をお伝えしています。
このブログの横にもありますが

公式&店主ツイッター

↑こちらがそのアカウントになるので、ぜひフォローしてみてください。




そして、こちらも前回の記事で告知しましたが、本日よりメルマガの情報がさらにお得に
さらに内容を濃くしてパワーアップします! 前回はぼんやりとした内容でしたが、今後
予定している内容などを挙げてみると…


・特別価格での限定メニュー情報
・復活メニューや裏メニューの提供情報
 (「アブラブメン」「煮干油そば」「らーめん(白)」などなど)
・土日限定メニュー「ラブメン」が平日でも食べられる!?
・ご飯モノやお得なトッピング、一品メニューの無料サービス
・雨の日サービスの詳細
・ドリンク類の無料or値引きサービス



他にも色々なサービス、お得な情報配信を予定しています。

ただし、メルマガの配信はこういったメニューの情報やサービス情報に特化していこうと思って
います。1日に何度もメルマガの配信は迷惑だと思いますので…

そこで売り切れ、閉店などの情報に関してはツイッターをメインに情報提供していきます。
あまりにも早い閉店や臨時休業などはメルマガの配信をしますが、お店のリアルタイムの
情報に関してはツイッターをメインにする予定です。

ちなみに本日は特別価格での限定メニュー情報が配信されるよ~

メルマガは本当にお得なサービスと情報ばかりなので、ぜひ登録してみてください。ブログの横
からも出来ますし、またはこちら↓の「続きを読む」をクリック!

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[2012.04.17(Tue) 01:50] 音麺酒家 楽々Trackback(0) | Comments(0) 見る▼
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