TOP > 明日から通常営業です
 ← 10/16 本日のMUSIC | TOP | 豊富なお酒

スポンサーサイト 

--年--月--日 (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[RSS] [Admin] [NewEntry]

[--.--.--(--) --:--] スポンサー広告 | Trackback(-) | Comment(-)
↑TOPへ


明日から通常営業です 

2008年10月15日 ()
本日は祝日による振替の定休日でしたが、定休日の方がやることだらけで一気に一日が
過ぎてしまいました… 明日からはダイニングスタイルの夜営業も含めての通常営業開始
となるので、明日(10/15)が「音麺酒家 楽々」の本格的なオープンという感じでしょうか。

そして、明日からは昼営業でもまだ販売を開始していなかった以下の2つのサイドメニュー
を販売開始いたします。餃子はいち早く販売はしていたのですが…



「日替り餃子(限定)」
日替り…といっても毎日のように変わるわけではないのですが^^;、餃子というのは中の
具で色々と楽しめる一品です。なので、仕込みをするときに色んな味、テーマなどを決めて
様々なタイプの餃子を提供しようと思っています。餃子は基本は焼き餃子で、皮はかなり
厚めのもっちりと食べ応えのあるタイプで、もちろん手作りです。色々と考えているのですが
当面は「チャーシュー餃子」を販売します。この餃子は具にチャーシューはもちろんのこと、
メンマやネギなど、ラーメンに使用する素材を使い、その他いくつかの種類の具を加えて作り
ます。さらにラーメンに使用する香味油や醤油ダレなども使用するので、餃子でもラーメンが
味わえる…という感じではないかもしれないですが、わかりやすくて美味しい餃子です。


「日替り鉄板飯」
当店の大きな特徴として、鉄板があるわけですが、提供するラーメンに乗せるチャーシュー
は鉄板で焼いています。さらに、その鉄板で作るご飯モノメニューがこちら。通常であれば
ご飯にチャーシューを乗せたチャーシューご飯的なものが一般的ですが、鉄板を使用している
わけで、例えば焼飯的なものも作ることが出来ます。これも毎日変わるわけではないですが、
様々なアイデアやレシピを考えているので、色々なタイプを提供していこうと思っています。
まずはシンプルに野菜とチャーシューを炒めて作る「チャーシュー炒め飯」を提供します。


とりあえず明日は少しバタバタしてしまう可能性もありますが^^;、粗相の無いよう、しっかり
と営業しますので、よろしくお願いします!
スポンサーサイト

[RSS] [Admin] [NewEntry]

[2008.10.15(Wed) 01:53] 音麺酒家 楽々Trackback(0) | Comments(0)
↑TOPへ


 ← 10/16 本日のMUSIC | TOP | 豊富なお酒

COMMENT

COMMENT POST















管理者にだけ表示

Trackback

この記事のURL:
http://mprfuck.blog8.fc2.com/tb.php/1194-9cb1e29c
 ← 10/16 本日のMUSIC | TOP | 豊富なお酒

プロフィール

メールマガジン 登録

Twitter

リンク

カテゴリー

カレンダー

最近の記事

メールフォーム

ブログ内検索

RSSリンクの表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。