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「麺や 優」 新メニューについて 

2008年11月12日 ()
さて、麺や優の新メニューが始まり、なかなか好評な模様でありがたい声をたくさん
いただいております。しかし、味のブラッシュアップはもちろんのこと、かなりメニュー
の数が増えたので、仕込みやオペレーションの関係などにより、材料やスープが切れ
てしまったりする状況が起きているみたいで、そのあたりは少しづつ改善していければ
と思います。ご迷惑をおかけして申し訳ありません…

現在の新メニューについての状況などを説明させていただきます。


「ガッツリ極太豚骨醤油」
現在当店のNo.1人気メニューになっている模様です… このメニューでは化学調味料を
使用しているので、基本的に無化調でやっている身からすると複雑な気持ちですが…^^; 
このメニューはスープ、タレ共に別に仕込んでいるので、予想外の量が出てしまったりと、
材料、スープ切れという状態になることがあるみたいで、なるべく売り切れにはならない
ように仕込んでいますが、ご了承いただければと思います。

「ガッツリ極太まぜそば」
このメニューも乗せる材料が通常作るラーメンと違うので、仕込みや材料切れという事態
が起こっている模様です… しかし今後は乗せるトッピングが日替わり的に変化していく
ようになり「日替りまぜそば」的な感じで提供していくことになります。しかし、このメニュー
は茹で時間もかかる上に作る工程に時間がかかってしまうため、提供に時間がかかる
ことをご了承ください。また人員不足によりオペレーション的に売り切れにせざるを得ない
時間帯も出ているみたいです… なるべく売り切れにならないようにしていくつもりですが
もし、売り切れになっている場合はスタッフに直接お問い合わせしてみてください。時間を
いただければ売り切れになっていても提供出来ることがあると思いますので。

「辛つけ麺」
こちらは「自分が食べられる辛さ」というのを基準にしているためか^^;、あまり辛くない
という声も頂いていたみたいで、辛さを3段階で選べるようにしました。といっても激辛!
ではないと思うので、ぜひお試しください。あまり辛いメニューを食べない自分が自信を
持ってこれは美味い!と感じるメニューになりました^^ 単に唐辛子や山椒の辛さを
加えただけでなく、様々なスパイスを使用した複雑な辛さとうま味のある味に仕上げて
います。そのうち「辛味噌らーめん」も限定にて販売しますのでよろしくお願いします。


先述しましたが、今の味に満足することなく、味のブラッシュアップは常に考え、実践
しています。自分(店主)はほぼ毎日「音麺酒家 楽々」にいますが、味の改良や進化
していくために、こちらで試作などを行い、「麺や 優」には楽々の定休日には毎週立川へ
行って味、サービス、全ての部分で少しでも店を良くしていくために力を注いでいます。
ぜひ進化している「麺や 優」の味を一度お試しください。
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[2008.11.12(Wed) 21:58] 麺や 優Trackback(0) | Comments(0)
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