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「音麺酒家 楽々」 1/12 限定情報 

2009年01月11日 ()
tai-ago-aburasoba.jpg
「吉備黄金鶏脂の油そば(鯛とアゴの協奏曲Ver.)」

明日(1/12)は月曜日ですが、祝日ですので営業します。そして限定続きの当店ですが^^;、
明日も限定らーめんの提供があります。色々作るのが好きなものですいません…

今回は何度かやっている「地鶏脂の油そばシリーズ」の前回やったスープ付きVer.の
第二弾みたいな感じですね。前回と同じく煮干を効かせた鶏脂を使用するんですが、
前回のガッツリ煮干系ではなく、じんわりと香りと旨みを楽しんでもらう感じです。

まず鶏脂にはアゴ(飛魚)の煮干を使用して、油そば自体はアゴの香りと風味をじんわり
感じられるタイプに。

そして別添えのスープは鶏ガラと鯛の煮干を使用した鯛スープを付けます。


油そば(アゴ)
  +
スープ(鯛)


このような構成になるわけですね。今回はスープも香味油も贅沢な素材構成です…^^;

通常、煮干の組み合わせはスープに使用するときに組み合わせるわけですが、今回は
香味油とスープという別々のモノに効かせて、それが組み合わさった味を堪能してもらう
という仕掛けになっています。ですので、今回はスープ付のみの販売になります。

鯛煮干とアゴ煮干というのは個人的には非常に相性がイイ素材だと思っていて、その
ハーモニーをスープ付き油そばで味わってもらおうという新しい試みです^^

どちらもすっきりとしたタイプの魚介素材なのですが、上品な味わいな出汁が出るので、
この前の油そばとは対極にあるタイプかもしれないですね…^^


鶏脂自体がさほど量が取れ無いので、おそらく明日で終了になるかと思います。限定20食
提供出来るかどうかというところでしょうか… 残りなどは電話などで確認いただければ確実
かと思います。よろしくお願いします。
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[2009.01.11(Sun) 21:05] 音麺酒家 楽々Trackback(0) | Comments(0)
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