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「麺や 優」 販売終了メニューのお知らせと今後の予定 

2009年03月24日 ()
本日を持って以下のメニューの販売を終了することになりました。

・ガッツリ極太豚骨醤油

ラーメンスクエアでは少ないガッツリ系メニューだったので、注文されるお客様も多く、
結構な人気メニューだったのですが、材料と麺の在庫の関係で終了となりました。

今後も麺や材料などによって販売を終了する予定のメニューがございますので、
あらかじめご了承ください。とにかく当店はメニューが多いので…^^;



そして先日もお伝えしたように、3/26、27閉店特別限定らーめんを提供します!
詳細は以下の通り


「鯛塩らーめん」

麺や優の出店のきっかけになった「ラーメントライアウト」 その際に作ったらーめんを
ベースにして、この2年間で培ってきた経験と技術を最大限に生かして作り上げます!!
「麺や 優」の原点でもあり、自身の集大成でもある渾身の1杯に仕上げますので。

地鶏のガラ、丸鶏を贅沢に使用して、鯛のアラ、鯛煮干などをベースに鶏と鯛の旨みを
バランス良く融合させます。鮮魚系の魚を前面に出した味では無く、あくまでバランスを
重視して、鮮魚はアクセント、旨み、香りなどを演出。地鶏脂ベースの香味油を浮かべ、
鯛の持つ淡白でありながらも、芳醇な旨みを味わっていただきます。

タレにはタイプの違う3種類の塩を独自の配合でブレンド。楽々でも使用している無添加
白醤油「三河白たまり」をアクセントに加え、鯛を最大限に引き出すタレに仕上げます。

麺はオープン当初に使用していた国産小麦を使用した手もみ風平打麺を使用。トッピング
などもオープン当初と同じくシンプルな構成にして提供します。




ちょっと自分でハードルを上げすぎかもしれないですが^^;、1日かけて本気で作ります。
2年前に作ったらーめんと同じタイプのものを、現在の成長した自分がどこまで極められ
るのか。自分の成長の過程と共に、集大成の1杯にしたいですね。
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[2009.03.24(Tue) 03:34] 麺や 優Trackback(0) | Comments(0)
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