TOP > 「音麺酒家 楽々」 今週の「ラブメン」
 ← 「音麺酒家 楽々」 土日祝の営業時間変更のお知らせ | TOP | 「音麺酒家 楽々」 限定情報

スポンサーサイト 

--年--月--日 (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[RSS] [Admin] [NewEntry]

[--.--.--(--) --:--] スポンサー広告 | Trackback(-) | Comment(-)
↑TOPへ


「音麺酒家 楽々」 今週の「ラブメン」 

2009年04月04日 ()
今回の限定は本日を持って終了しました。やはり煮干は面白いですね?^^ と、
同時に煮干好きな人は多いんだなあ…と改めて実感しました。

今回の限定は試してみたい手法もあったりと、自己満足的な部分も少し出して
いたんですが、使用素材や配分などは変わっているものの、わかりやすい味に
はなったと思います。個人的には相当満足の出来だったんですけどね^^

ちなみに、今回の限定で使用した同量の煮干を使って、普通に煮干の効いた
スープを作った場合、某店クラス…またはそれ以上の煮干効きまくりのエグみ
も苦味も相当なスープが出来たであろうと予想されます…^^; ただ、それらを
使い方と組み立て方を変えて今回のスープを作ったというわけですね。

最近は煮干にかなり凝っているので、煮干系の限定はこれからも多くなりそうな
予感です… 10種煮干シリーズもそろそろやろうかなあ…



そして、明日からは恒例の「ラブメン」です。今回のスープはいつものように
濃厚な豚骨をベースに香味野菜などを通常より多く加えて、肉の旨みも溶け
こませた凝縮感のあるスープに仕上ました。またタレの作りを少しだけ変えて
さらにちょっとした試みをしようと計画中です… フフフ 今回もいい出来ですよ?

また、ここ最近は土日も時間帯によって「比内地鶏脂の油そば」の販売もして
います。ご希望のお客様はスタッフに直接お問い合わせしてみてください。
スポンサーサイト

[RSS] [Admin] [NewEntry]

[2009.04.04(Sat) 01:15] 音麺酒家 楽々Trackback(0) | Comments(4)
↑TOPへ


COMMENT

by じゅんぺい
いつも行くたびに限定メニューを楽しみにしています☆

今日も美味しくにぼし頂きました。

ありがとうございます^^

10種類のにぼしシリーズも、

前回食べたとき、たまねぎとにぼしのスープがすごくあって、

非常に美味しかった思い出があります。

また美味しい感動と素敵な思い出を見つけに伺いますので、

今後とも美味しいラーメン期待してます。

by -
最近ラブメンのつけめんやってませんが、今回は・・・?

Re: ♪ by isobe
>じゅんぺいさん

いつもありがとうございます。玉ねぎを使っていたということは背脂煮干の
ときですね。あれは個人的にもかなり好みの仕上がりでした^^ 限定は
味だけでなく、お客様に楽しんでもらえるようにやっています。今後もぜひ
よろしくお願いします!

Re: タイトルなし by isobe
>

今回のラブメンもつけめんはやっていません… 濃度を上げた特濃スープの
ときにやっているので、やるときは告知させていただきますね。これをやる
ときには仕込みにちょっと時間がかかってしまうので、不定期になってしまう
んです… 来週か再来週あたりにはやれるといいのですが…

コメントを閉じる▲

 ← 「音麺酒家 楽々」 土日祝の営業時間変更のお知らせ | TOP | 「音麺酒家 楽々」 限定情報

COMMENT

いつも行くたびに限定メニューを楽しみにしています☆

今日も美味しくにぼし頂きました。

ありがとうございます^^

10種類のにぼしシリーズも、

前回食べたとき、たまねぎとにぼしのスープがすごくあって、

非常に美味しかった思い出があります。

また美味しい感動と素敵な思い出を見つけに伺いますので、

今後とも美味しいラーメン期待してます。
[ 2009.04.04(Sat) 02:07] URL | じゅんぺい #U0RVe8TM | EDIT |

最近ラブメンのつけめんやってませんが、今回は・・・?
[ 2009.04.04(Sat) 02:52] URL | #- | EDIT |

>じゅんぺいさん

いつもありがとうございます。玉ねぎを使っていたということは背脂煮干の
ときですね。あれは個人的にもかなり好みの仕上がりでした^^ 限定は
味だけでなく、お客様に楽しんでもらえるようにやっています。今後もぜひ
よろしくお願いします!
[ 2009.04.04(Sat) 14:49] URL | isobe #- | EDIT |

>

今回のラブメンもつけめんはやっていません… 濃度を上げた特濃スープの
ときにやっているので、やるときは告知させていただきますね。これをやる
ときには仕込みにちょっと時間がかかってしまうので、不定期になってしまう
んです… 来週か再来週あたりにはやれるといいのですが…
[ 2009.04.04(Sat) 14:52] URL | isobe #- | EDIT |

COMMENT POST















管理者にだけ表示

Trackback

この記事のURL:
http://mprfuck.blog8.fc2.com/tb.php/1374-31eab637
 ← 「音麺酒家 楽々」 土日祝の営業時間変更のお知らせ | TOP | 「音麺酒家 楽々」 限定情報

プロフィール

メールマガジン 登録

Twitter

リンク

カテゴリー

カレンダー

最近の記事

メールフォーム

ブログ内検索

RSSリンクの表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。