TOP > 「創麺業 磯部水産」 第9回予告!
 ← 「10種煮干の背脂煮干そば」 解説など | TOP | 夏季期間のお願いとお詫び

スポンサーサイト 

--年--月--日 (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[RSS] [Admin] [NewEntry]

[--.--.--(--) --:--] スポンサー広告 | Trackback(-) | Comment(-)
↑TOPへ


「創麺業 磯部水産」 第9回予告! 

2009年07月26日 ()
「10種煮干の背脂煮干そば」


いつも告知が遅くてすいません… 明日のらーめんはこちらになります。以前に
気まぐれ限定で提供したらーめんをブラッシュアップしたものになるのですが、
結構別モノになるかもしれません…(笑)

スープは濃厚な豚骨ベースのスープに、3種類の背脂(!)を使用して、10種類
の煮干を配合してガツンと効かせます。

麺は平打の極太麺を使用します。普段のつけ麺で使用しているものと同じ形状
ですが、麺自体は別モノなんですよね。今回はつけ麺もご用意します。


自分が今まで作った限定らーめんの中でも、個人的にはかなり完成度の高い味
で、自分の好みがバッチリ決まったらーめんでした。なので、煮干のテーマでやる
最後のらーめんはこれにしようと決めていました。

いわゆる燕三条インスパイアとは少し違う、自分なりのテイストを加えたらーめんです。
今回で2ヶ月やっていたテーマの「煮干」は一旦終了します。その集大成となるような
らーめんに仕上げますので、ぜひよろしくお願いします!


スポンサーサイト

[RSS] [Admin] [NewEntry]

[2009.07.26(Sun) 23:45] 創麺業 磯部水産Trackback(0) | Comments(0)
↑TOPへ


 ← 「10種煮干の背脂煮干そば」 解説など | TOP | 夏季期間のお願いとお詫び

COMMENT

COMMENT POST















管理者にだけ表示

Trackback

この記事のURL:
http://mprfuck.blog8.fc2.com/tb.php/1489-8c23fa2c
 ← 「10種煮干の背脂煮干そば」 解説など | TOP | 夏季期間のお願いとお詫び

プロフィール

メールマガジン 登録

Twitter

リンク

カテゴリー

カレンダー

最近の記事

メールフォーム

ブログ内検索

RSSリンクの表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。