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「創麺業 磯部水産」 第20回(11/30) 予告!  

2009年11月29日 ()
「鯛の塩らーめん(コンコンVer.)」

1ヶ月というのはホント早いもので、今月のテーマ「塩」で作る最後のらーめんです。
今回は久しぶりに

「鮮魚系」

をやろうと思います。本日、某羽村にある大行列店の自分の心の師匠にお願いして^^
鯛の頭をたくさん仕入れてきました。鶏のスープに鯛の頭を加えて、さらにアレとコレを
加えてあの手法を応用して、今までに無い感じのスープに仕上げます。









って、これじゃわかりませんよね^^; 
今回はちょっと試したい手法があるのですが、初めてやる試みでもあるのでまだ秘密
にしておこうと思います。訳のわからない「コンコンVer.」とかいう部分にヒントがある
のですが、これも出来上がりをお楽しみという感じですね^^

基本の味としては、鮮魚を中心とした魚介系の味わいと鶏のスープで作る塩らーめん
ですので、さほど鮮魚を強く出すわけではないですし、バランス型のわかりやすい味に
仕上げる予定です。麺は普段使っている平打麺とは違うタイプの手もみ風の平打麺と
中細麺から選ぶことが出来るようにします。

今回はトッピングは普段と違う感じにする予定です。こちらもお楽しみに…



前回、前々回とシンプルなバランス型の塩らーめんだったので、今回は色々と遊び心
も入ったらーめんにしてみました。

とりあえず現在は頭の中での出来上がりのイメージは出来ているのですが、どうなる
ことやら…^^; それでも磯部水産では今まで試作無しの1発勝負でやっているので
イメージ通りのものを提供出来るように頑張ります!



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[2009.11.29(Sun) 03:46] 創麺業 磯部水産Trackback(0) | Comments(0)
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