TOP > 年末感謝サービス!?
 ← メディア情報 | TOP | 緊急告知! 特別営業にてのお知らせ(12/14)

スポンサーサイト 

--年--月--日 (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[RSS] [Admin] [NewEntry]

[--.--.--(--) --:--] スポンサー広告 | Trackback(-) | Comment(-)
↑TOPへ


年末感謝サービス!? 

2009年12月16日 ()
今週も「創麺業 磯部水産」としての営業が出来ず、楽しみにしていたお客様には大変
申し訳ありませんでした。今回提供予定だったメニューに使用する食材が手違いで仕入れ
が出来ず、その食材が無くても1杯のラーメンとしては形にすることは出来たのですが、
いつも個人的なこだわりの部分で、ちょっとした「仕掛け」「手法」が出来なくなってしまう
部分があったので、このような形を取らせていただきました。

また、自身の身体の状態(ヘルニア)がまだ完治せず、麺上げや仕込みなどが出来る状態
ではなかったのもあり、それらを含めてこのような形を取らせていただきました。

「創麺業 磯部水産」では自分の名前を出している以上、基本的に作るのは自分が行い
たいと思っています。もちろん、指示をして仕込みをしてもらう事はありますが、肝となる味の
部分での作業や、レシピの重要部分は全て自分が行っています。通常営業ではしっかりと
味作りの形が出来ていますし、当店のスタッフに指示をして作ってもらっても、しっかりと
したモノは出来ると思いますが、月曜のメニューに関しては重要な部分は自分でやりたいと
いうこだわりがあるので… 申し訳ありません。

まずは身体の状態を完全に戻すのが一番なのですが、こればかりは自分ではどうすることも
出来ず、少し時間もかかっていて色々とご迷惑をおかけしています…

今回の臨時休業で12月は残り2回の営業になってしまうので、年末年始の休業予定日の
どこかで振替営業をしたいと思っています(年末年始の予定も含めて少しお待ちください)


そして、そのお詫びを込めて…というわけではなく^^;、年末の感謝サービス企画が少ししたら
始まります! 詳細はもう少しお待ちいただければと思いますが、キーワードは

「ワンコイン」
「多摩組」


です。多摩組もまた動き出す…かも^^

ちょっとこの身体の不調でやらないといけないことが溜まりに溜まっているので、少し大変ですが、
どうにかして色々やっていきますので、よろしくお願いします!
スポンサーサイト

[RSS] [Admin] [NewEntry]

[2009.12.16(Wed) 13:14] 音麺酒家 楽々Trackback(0) | Comments(2)
↑TOPへ


COMMENT

原価圧縮? by ちょい悪
スープの濃度下げましたか?
残念です・・・

コクと旨みが無いラーメンになってしまいましたね。
経営的な理由ですか?

開店依頼足を運ばせて頂きましたが
もう無理です・・・

今までありがとうございました。

Re: 原価圧縮? by isobe
>ちょい悪さん

原価に関してはむしろ上がっているぐらいで^^;、材料を減らしている
ことは絶対にありません。スープ自体の濃度は下げていませんが、バランス
などの調整はしています。また無化調がゆえのブレはもちろん、日々のブレも
あったりしますので、お客様で味の違いなどを感じられることはあると思います…
そのバランス調整における変化やブレなどでお客様の好みに合わないこともあると
思いますし、その点に関しては申し訳ございません…

ただし、当店みたいなバランス型で作る魚介白湯系は、濃度を追求する
濃厚魚介豚骨系のお店とは考え方も作り方も異なります。さらに
「スープのトロみなどの口当たり」=「濃度」という考えでは作っていない
ですし、口当たりがライトに感じたから濃度が下がったというわけではあり
ません。しかし、開店当初から来て頂いているお客様の貴重なご意見として
真摯に受け止めて、ブレなどが無いか作成過程から再度のチェックなどを
させていただきます。ここ最近は自分の体調の問題で店に行けていない日も
多かったので… 

コメントを閉じる▲

 ← メディア情報 | TOP | 緊急告知! 特別営業にてのお知らせ(12/14)

COMMENT

スープの濃度下げましたか?
残念です・・・

コクと旨みが無いラーメンになってしまいましたね。
経営的な理由ですか?

開店依頼足を運ばせて頂きましたが
もう無理です・・・

今までありがとうございました。
[ 2009.12.17(Thu) 20:45] URL | ちょい悪 #- | EDIT |

>ちょい悪さん

原価に関してはむしろ上がっているぐらいで^^;、材料を減らしている
ことは絶対にありません。スープ自体の濃度は下げていませんが、バランス
などの調整はしています。また無化調がゆえのブレはもちろん、日々のブレも
あったりしますので、お客様で味の違いなどを感じられることはあると思います…
そのバランス調整における変化やブレなどでお客様の好みに合わないこともあると
思いますし、その点に関しては申し訳ございません…

ただし、当店みたいなバランス型で作る魚介白湯系は、濃度を追求する
濃厚魚介豚骨系のお店とは考え方も作り方も異なります。さらに
「スープのトロみなどの口当たり」=「濃度」という考えでは作っていない
ですし、口当たりがライトに感じたから濃度が下がったというわけではあり
ません。しかし、開店当初から来て頂いているお客様の貴重なご意見として
真摯に受け止めて、ブレなどが無いか作成過程から再度のチェックなどを
させていただきます。ここ最近は自分の体調の問題で店に行けていない日も
多かったので… 
[ 2009.12.18(Fri) 06:17] URL | isobe #- | EDIT |

COMMENT POST















管理者にだけ表示

Trackback

この記事のURL:
http://mprfuck.blog8.fc2.com/tb.php/1657-9f671471
 ← メディア情報 | TOP | 緊急告知! 特別営業にてのお知らせ(12/14)

プロフィール

メールマガジン 登録

Twitter

リンク

カテゴリー

カレンダー

最近の記事

メールフォーム

ブログ内検索

RSSリンクの表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。