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「創麺業 磯部水産」 第25回(1/25) 予告!  

2010年01月24日 ()
「重層型味噌らーめん」

ブログの更新を頑張ろうと思っていたにも関わらず^^;、またすぐに「創麺業 磯部水産」
告知です… また最近はかなりバタバタしてます…

さて、今回でテーマ「味噌」は最後になります。その総括…というつもりではないのですが^^;
今回のらーめんはとにかく豊富に使用する「食材・調味料」がテーマです。

スープ、味噌ダレ、香味油などに使用する食材&調味料はなんと50種類以上! その素材
を重層的に組み立てることで、複雑に絡む味わいに仕上げたいと思います。

スープは豚骨、鶏がらの他に野菜なども種類豊富に使用し、魚介系素材もいろいろ使います。
味噌らーめんのスープはシンプルなスープを使うことの方が多いと思いますが、スープだけで
飲んでも美味しい濃厚な旨みを持ったスープにする予定です。

さらに味噌ダレは計8種類の全国様々な味噌をブレンドし、調味料、スパイスを何種類も使用し、
さらに様々な食材を配合した味噌ダレを使います。

トッピングは味噌にはやはりもやし&キャベツだろう…ということで、今回は若干多めに使います。
中華鍋を使ったプチ札幌スタイルで味噌ダレを焼いて作る手法で仕上げる予定です。

素材はたくさん使いますが、味はごくシンプルなわかりやすい美味しい味噌らーめんにする予定
です。テーマ先行型の限定メニューという感じでもありますね^^


そして、今回の営業で味噌らーめんの提供は最後になります。また、ちょっと色々とありまして
もしかしたら少しの間だけこの業態での営業をお休みすることになるかもしれませんので、ぜひ
ご来店ください。お待ちしております!



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[2010.01.24(Sun) 02:52] 創麺業 磯部水産Trackback(0) | Comments(0)
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