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2/1(月)の限定らーめん&営業時間について 

2010年01月31日 ()
「海老味噌らーめん」

明日(2/1)より少しの間「創麺業 磯部水産」としての営業はお休みとなり、通常の
らーめんメニューにて営業することはお伝えしましたが、毎週月曜日には限定らーめん
を提供していたわけで、お休みの期間も通常メニュー+限定らーめんの提供での営業
にすることにしました。

といっても、毎週そのためだけに食材を仕入れたり、仕込みをしていた「創麺業 磯部水産」
の作り方は出来ないので、当店の基本のスープや食材などを使って、さらに一手間加えて
作る限定らーめんを提供しようと思っています。自分がレシピを作り、現場のスタッフに味を
作ってもらう…というようなイメージでしょうか。もちろん味のチェックなどは行いますが。

今回のらーめんは基本の鯛出汁白湯スープを使い、以前使用した味噌ダレを熟成させて、
さらに調味料や食材を加えてこのスープに合うよう調整した味噌ダレを使用します。

さらに海老の香味油を加えてわかりやすい味噌らーめんに仕上げます。いつものように
何かしらの手法や手間を加えるわけではなく^^、シンプルに美味しいラーメンになればと。

こういった限定らーめんをお休み期間中は毎週提供したいと思っています。スタッフの
アイデアなども盛り込んで、いつもの月曜のようなマニアックな感じではなく^^;、基本の
スープを使って広げていければと思っています。


※1日限定30食程度になります。
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[2010.01.31(Sun) 21:12] 音麺酒家 楽々Trackback(0) | Comments(0)
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