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ゲリラ限定のお知らせ(3/9 ※17:30?) 

2010年03月09日 ()
「3種軍鶏の純コク鶏そば」

またお台場で作っちゃいました^^ 今回も「軍鶏」を使った限定です。以前にもやった
「鶏」のみを使った純正の鶏白湯らーめんです。

今回のスープは

・東京軍鶏
・薩摩軍鶏
・奥久慈軍鶏


この3種類の軍鶏を使い、じっくりと炊いた鶏白湯スープです。今回は「軍鶏」という
素材を使うことで、今までに鶏白湯を作る手法とは少し変えて作ってみたのですが…

これが見事にキマりました!! 白湯にしてしまうと地鶏などのいい部分というのが
消えてしまうイメージがあったのですが、軍鶏という素材の持つポテンシャルを引き
出せたと思います。 …といってもわかりにくい部分ではあるのですが…^^;

まま、ともかくクセのない濃厚な鶏のみで作ったクリーミーな白湯らーめんです。
ぜひ食べてみてください。手法や良かった部分などの詳細はまた後日。


ただし、提供は本日(3/9)の夜営業(17:30?)からとなります。お台場からスープを
運ばないとなので… 限定数は30食程度です。夜営業からの提供なので売切れに
ならない場合は翌日にも提供出来ると思います。ここ最近の限定の出方を考えると
多分本日だけで売り切れになることはないと思うのですが… 店に確認してください^^

では本日もよろしくお願いします!!



※本日(3/9)よりお台場での「比内地鶏脂の油そば」の販売を再開します。

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[2010.03.09(Tue) 02:51] 音麺酒家 楽々Trackback(0) | Comments(0)
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