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「飛魚出汁軍鶏らーめん」
明日(3/22)は月曜日の特別営業です。祝日ですが、以下の営業時間にて営業します
ので、よろしくお願いします。
11:30?15:00 17:30?21:00
そして、上記の限定をやります!
今まで2回ほど軍鶏を使った限定をやったのですが、軍鶏という素材を使っていて、
こんな感じで作りたい!というのがピンときたのですが、今回のらーめんがまさに
そのらーめんです。今回も
「奥久慈しゃも」
「東京しゃも」
「薩摩しゃも」
この3種類の軍鶏のガラを使用したスープをベースに作ります。この軍鶏のスープに
飛魚(アゴ)煮干の水出しを加えて、秋刀魚節を少し加えて仕上げます。
さらにこのスープ用に2週間熟成させた薄口醤油タレを使用。じんわりと鶏の旨みに
アゴのふんわりとした風味が特徴のあっさり系のらーめんです。
軍鶏だけのスープを飲んだ瞬間、「アゴ煮干」「薄口醤油」というキーワードがすぐに
浮かんだんですよね^^ 今までの軍鶏限定の集大成だと思っていただければ。
明日はこの限定らーめんと通常のらーめんも提供します。限定らーめんは多めに仕込
んだので限定50食程度は提供出来ると思います。無くなり次第終了という感じですので
予想では明後日ぐらいまでは提供出来るかなあ…と思っています。
今回も原価無視で提供する特別な1杯です。ぜひ食べてみて欲しいです。明日は昼の
営業は自分も現場でらーめん作ります。よろしくお願いします!
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軍鶏×あご煮干×薄口醤油…むう、残念でッす。。。