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7月からの予定 

2010年07月01日 ()
本日から7月です!
7月からの各店のお知らせを告知させていただきますので、よろしくお願いします。


音麺酒家 楽々@吉祥寺

【ランチサービス(平日限定)】

今までもワンコインサービスなど、ゲリラ的にランチタイム限定のサービスを行って
きたのですが、7月からは毎日何かしらのサービスを行っていきたいと思ってます。

その第一弾のサービスは…


ごはんおかわり無料(100円)


100円でごはんが食べ放題というサービスです。
当店のらーめんとつけ麺はごはんに合う味が多いので、ガッツリ食べたいお客様には
もってこいではないでしょうか。ランチタイムはお腹の満足度も大事だと思うので、この
サービスをやってみようかと。

ただ、ご飯だけでは物足りないと思うので、卓上に

「ふりかけ」

をご用意しました。中身などはたまに変えようと思っていますが、まずは定番の
「のりたま」をご用意してあります^^

この卓上の「ご飯のお供」はたまに違うものを用意してみようとも思っています。



【夏限定メニュー(冷やし】

先日の「創麺業 磯部水産」で、今年初めての冷やしメニューを提供しました。
今回の冷やしは野菜たっぷりのサラダ麺みたいな感じでしたが、この酸味のある
清涼感たっぷりのスープをブラッシュアップして夏限定で提供しようと思っています。

少し試作や準備期間が必要になってくるので、提供はおそらく来週ぐらいからになると
思います。また告知させていただきますので、よろしくお願いします。


【平日限定メニュー】

現在、平日限定の「比内地鶏脂の油そば」が仕入れの関係で提供が出来ない
状態がずっと続いており、現在は「地鶏脂の油そばシリーズ」を展開して提供
していますが、こちらも提供出来る数に限りがございます。

そこで!
先日限定で提供したこちらのメニューを平日に提供していこうと考えています。


「アブラブメン(吉祥寺Ver.)」


高円寺店で提供しているメニューですが、高円寺店と同じくラブメンのスープの
油脂分を使ったジャンクな油そばです。高円寺店ではトッピングなども多彩な
「まぜそば」的な味ですが、吉祥寺店は「油そば」として仕上げたいと思って
います。濃厚なスープの油脂と背脂のハーモニーが存分に味わえる1杯です。

吉祥寺店ではストックスペースや仕込みの関係で「ラブメン」の提供は土日しか
出来ないのですが、油そばであれば平日でも仕込みが出来るので、お客様の
ご要望も多いこちらのメニューを提供していこうと思っています。

こちらも来週以降からの提供になると思いますので、少々お待ちください。




ラブメン 楽々@高円寺

【定休日】

先々月から無休での営業をしてきたのですが、店自体も厨房機器なども古いお店
なので、定期的なメンテナンスが必要になってきました。先月にはエアコンの入替
などもありましたし、そのたびに臨時休業というのはお客様にも迷惑がかかると
思います。

さらに吉祥寺店、高円寺店のスタッフ同士でのミーティングなども必要ですし、
月に1回のメンテナンスやミーティングなどを行っていくために、吉祥寺店と
同じ以下の日を定休日とさせていただくことにしました。


定休日:第2月曜


今月より月に1回の定休日を設けさせていただきますので、ご了承ください。


【今月のラブメン】

好評の「魚介豚骨ラブメン」ですが、素材の材料が無くなるまでは提供しようと
思っているので、今月の中旬ぐらいまでは提供しようと思っています。

新しい限定はその後になりますので、また後日告知します。高円寺店の限定は
ラブメンのスープをベースにするので、その味わいをなるべく生かせるような
味にしていきたいと思っています。次回もいい感じになる…はずです^^


では7月もよろしくお願いします!


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[2010.07.01(Thu) 04:09] 音麺酒家 楽々Trackback(0) | Comments(2)
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COMMENT

by ジョージっ子
昨夏の冷やしは好みどまん中で数回頂いておりストックスペースの都合で早期に打ち切られた時はかなり落胆しました。磯部水産は極力お邪魔したいと思ってますが個人的に休日が月曜に重なりがちで、昨日は久々にお邪魔し冷やしを頂きました。しかし酸っぱいサラダ冷やしは全く好みに合わず撃沈。あれをブラッシュアップしたタイプとなると…。申し訳ないですが個人的には昨年のような王道の冷やし復活に期待をしております。

Re: タイトルなし by isobe
>ジョージっ子さん

いつもありがとうございます。
さて、冷やしですが明日試作と調整を行って数日中には提供しようかと思って
おります。前回の冷やしはやはり好みが分かれるようでしたので^^、色々考えた
のですが、この期間中にまたかんきつ系の冷やしはやろうと思っているのですが
基本の提供は王道の魚介と鶏ベースの冷やしにしようかと思っております。

ただし、今年もストックスペースの確保が一番の問題なので、不定期な提供に
なってしまうこともあるかと思います… なるべく提供できるように極力努力
していきますので、よろしくお願いします。

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COMMENT

昨夏の冷やしは好みどまん中で数回頂いておりストックスペースの都合で早期に打ち切られた時はかなり落胆しました。磯部水産は極力お邪魔したいと思ってますが個人的に休日が月曜に重なりがちで、昨日は久々にお邪魔し冷やしを頂きました。しかし酸っぱいサラダ冷やしは全く好みに合わず撃沈。あれをブラッシュアップしたタイプとなると…。申し訳ないですが個人的には昨年のような王道の冷やし復活に期待をしております。
[ 2010.07.04(Sun) 14:21] URL | ジョージっ子 #- | EDIT |

>ジョージっ子さん

いつもありがとうございます。
さて、冷やしですが明日試作と調整を行って数日中には提供しようかと思って
おります。前回の冷やしはやはり好みが分かれるようでしたので^^、色々考えた
のですが、この期間中にまたかんきつ系の冷やしはやろうと思っているのですが
基本の提供は王道の魚介と鶏ベースの冷やしにしようかと思っております。

ただし、今年もストックスペースの確保が一番の問題なので、不定期な提供に
なってしまうこともあるかと思います… なるべく提供できるように極力努力
していきますので、よろしくお願いします。
[ 2010.07.04(Sun) 23:32] URL | isobe #- | EDIT |

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