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「牛のBBQらーめん」  

2010年07月20日 ()
20100720005456.jpg

「牛のBBQらーめん」

本日は祝日ということもあり、いつもの月曜日と比べて多くのお客様に来て
いただきました。ありがとうございます。

さて、今回のらーめんはいかがだったでしょうか? 今回は自分自身もほぼ
使用したことのない食材を使った牛骨スープだったのですが、しっかりとした
濃度のスープになるまで結構時間がかかりましたが、濃厚な牛の味わいの
スープになったかと思います。面白いもので、本当に牛って感じのスープに
なるんですね^^ 時間をかければしっかり濃厚な白湯スープになるので、
個人としても色々と勉強になりました。

今回は味だけでなく雰囲気とトータルでBBQっぽい感じを表現する…という
のがコンセプトだったのですが、それらは上手く表現出来たかな、と思います。

スープは牛骨の白湯スープで、野菜など他の素材も少し使いましたが、魚介
素材も使わずに牛骨の味をストレートに味わえるように。甘みのあるスープが
よりBBQっぽい感覚で個人的にも満足でした^^

トッピングには牛肉、タマネギ、ニンジン、ピーマンなどを鉄板で焼いて乗せ、
そこにBBQソースをかけました。タマネギなんかはじっくり焼くと甘みが出て
たまらないですよね? 鉄板を設置している当店だから出来る限定だったと
思います。牛肉も結構いいやつ使ったので、原価云々はもう気にしないことに
しました^^ 月曜は楽しんでもらえればいいので…


そして、この牛骨スープ自体はまだ少しあるので、明日以降も提供しようと
思っているのですが、トッピングに使用した牛肉や野菜などは全て使って
しまったので、シンプルならーめんの形で提供しようと思っています。

ただし、明日の夜営業からの提供になると思うので、詳しい情報はメルマガを
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[2010.07.20(Tue) 01:09] 創麺業 磯部水産Trackback(0) | Comments(0)
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