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「創麺業 磯部水産」 第40回(9/20) 予告!  

2010年09月20日 ()
「ツヨシの博多豚骨らーめん」

いつものように告知が遅くなってすいません… 


今月のテーマは「豚骨」

そのテーマに一番似合っているスタッフが実はウチにいるんです。
当店のオープン時からのスタッフで、それまではずっと博多で生まれ、博多で
過ごしていた「ツヨシ」くんです^^ 月曜日の夜営業にはいつもいるスタッフの
1人なんですが、彼が作るらーめんも1度やろうと思っていました。

もちろん、彼は豚骨スープのらーめんで青春時代を過ごしてきたわけです。
その彼が作るらーめんはやはり豚骨!ということで、今回は博多豚骨らーめん
を提供します。今回は使用素材や作る工程でのアドバイスや味の調整などの
部分で少し自分が手を出しましたが、基本的には彼に任せてみました。

スープは豚頭、ゲンコツをじっくり十数時間炊いた濃厚豚骨スープ。豚骨のクセ
も少し出したいところですが、呼び戻し的なあの感じを1日で再現するのは難しい
ですので、彼なりのスープを作ってもらいました。

タレは実は数ヶ月前からじっくり寝かせて作る薄口醤油ダレを使用します。なんと
わざわざ博多から取り寄せた薄口醤油を使用して、ニンニクを漬け込んだ彼の
特製醤油ダレ。これも楽しみですね?

麺はもちろん博多系のラーメンに使用される極細麺ストレート。今回も替玉を
1玉無料で提供します。麺の固さもお好みあればお受けしますので。

さらにピリ辛高菜、紅ショウガなども用意させてもらいます。こちらもぜひ使用
して、当店を本日は博多ラーメン屋にしちゃってください!^^


※投票期限まであと2日!

※「次世代ラーメン 決定戦」参加中!

http://ramen.yahoo.co.jp/zisedai2/index.html

↑クリック!
このページの2番目にある「次世代 ヘルシー&濃厚味噌らーめん」を選んで
投票ボタンを押してやっていただけると、当店の店主の原付のケガが一瞬で完治
するかもしれません。

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[2010.09.20(Mon) 02:23] 創麺業 磯部水産Trackback(0) | Comments(0)
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