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10/11(月)の特別営業(磯部水産 番外偏) 

2010年10月10日 ()
10/11(月)は第2月曜日なので、通常であれば定休日
ですが、祝日なので営業します! 振替の定休日は
翌日の10/12(火)となりますので、ご注意ください。



ということで、年に何度かある定休日の特別営業です。
当初は2周年のイベントを予定していたのですが、仕入れや準備などの関係で来週に
延期させてもらいました。こちらの都合で申し訳ありません。

そして、明日10/11(月)は通常であればセカンドブランド営業なのですが、特別営業と
いう形を取るので、明日10/11(月)の営業時間は以下のようにさせていただきます。

11:30?16:00 17:30?21:00

提供するのは土日限定を除く通常メニューのほか、当日のみの限定メニューを提供
します。せっかくの月曜営業なので「創麺業 磯部水産」の番外偏という形で。


「生醤油の中華そば」


前回使用した弓削田醤油さんの

「吟醸純生しょうゆ」

が、まだ少しあるので、これを使って前回とは違うタイプの醤油らーめんを作ります。
テーマは

「美味しい醤油の昔ながらの中華そば」

です^^

スープは鶏ガラ、豚骨などの動物系素材と昆布、煮干、カツオ節などの和風出汁で
作るシンプルなあっさりスープに「吟醸純生しょうゆ」を合わせた昔ながらの味わい
ながらも、洗練された現代的な味わいを目指して作ります^^

麺もこれぞ中華そば!というような中細ちぢれ麺を使います(ただし、数が無くなり次第、
中細ストレート麺に変わる可能性あり)

前回のらーめん。とにかくこの醤油の美味しさが際立っていましたし、醤油のみを使用
したので、シンプルながらもちょっと変態的な要素が入っていましたが^^;、今回は
わかりやすく美味しいあっさり醤油らーめんにする予定です。


こちらの限定らーめんは材料やスープが無くなり次第終了となりますので、ご了承ください。




そういえば昨日の番組「実話!デキマックス」の中で「ラブメン 楽々@高円寺」

「環七沿いのラーメン店でチャーシューの量が一番多い店」

になりました。ありがとうございます!!

といっても豚のボリュームは必須の二郎系のお店なので、当たり前のことかもしれない
ですが^^;、あの量を入れているのが数字で伝わり、いつも経理計算して驚く原価に
納得がいきました…^^; それでもサービス精神と愛で作っている部分が、少しでも
伝わっていただければ嬉しいですね? やっぱり二郎系のお店にはそうあって欲しい
という個人的な思いもありますし^^ 豚肉は元々ドーンと乗ってなんぼというか。

ちなみに新しく始めた「ブラソバ」に乗っているチャーシューの量も同じなので、こちらは
大盛も無料ですし、ガッツリと量を食べるのにも向いているのでぜひお試しください。




では明日の特別営業。多くのお客様のご来店お待ちしております!!

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[2010.10.10(Sun) 14:10] 音麺酒家 楽々Trackback(0) | Comments(0)
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