TOP > 鬼星★ロード?第1章?  Vol.4
 ← 気分一新! そして限定告知 | TOP | 1/10(月)は祝日なので営業します!

スポンサーサイト 

--年--月--日 (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[RSS] [Admin] [NewEntry]

[--.--.--(--) --:--] スポンサー広告 | Trackback(-) | Comment(-)
↑TOPへ


鬼星★ロード?第1章?  Vol.4  

2011年01月13日 ()
「背脂煮干らーめん」

先週、告知をしなかったらやってるのかどうかわからず…というご意見をかなり
いただいたので^^;、しっかりと告知です!

前回、今回は「肉出汁+鶏ガラ+豚骨」をベースに煮干を効かせた味わいに
しています。前回はやや白湯よりに。今回は清湯に近いあっさりタイプのスープ。

煮干の組み合わせなどはカタクチ中心のわかりやすい方向へシフトしています。
しかし、煮干はやはり白湯ベースよりも清湯、もしくは水から煮出した方がガツン
と煮干の味わいが強くなります。このあたりは使用バランスなども考えどころです。


これもよく聞かれるのですが、同じ背脂煮干でも毎回バランスや作り方を結構変えて
作っています。麺も毎回違っていたのですが、現在は通常の麺が、かなり合うのが
わかったので、平打タイプを使用しています。

あっさり煮干スープ+背脂というバランスのらーめん。ぜひ食べてみてください!!


ホント煮干は奥が深くて面白いです^^


スポンサーサイト

[RSS] [Admin] [NewEntry]

[2011.01.13(Thu) 02:16] 鬼星★ロードTrackback(0) | Comments(0)
↑TOPへ


 ← 気分一新! そして限定告知 | TOP | 1/10(月)は祝日なので営業します!

COMMENT

COMMENT POST















管理者にだけ表示

Trackback

この記事のURL:
http://mprfuck.blog8.fc2.com/tb.php/2008-55716b0d
 ← 気分一新! そして限定告知 | TOP | 1/10(月)は祝日なので営業します!

プロフィール

メールマガジン 登録

Twitter

リンク

カテゴリー

カレンダー

最近の記事

メールフォーム

ブログ内検索

RSSリンクの表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。