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「創麺業 磯部水産」 第52回(1/17) 予告! 

2011年01月17日 ()

「冬のモツ煮込みつけめん」

さて、年末年始と定休日を挟んで、久しぶりの「創麺業 磯部水産」の営業です! 


まず、今月のテーマですが、今月は今回を含めてあと2回の営業しかないので^^;、
今月のテーマは


「フリー」


ということにしたいと思います。


さらに、その2回の営業なのですが、ワタクシ(店主)が静岡イベントの関係で本日
店にいられないのと、さらに来週も地方イベントに参加するため、今月はいつもの
ピンチヒッター^^である

スタッフの「シバタ」が作る限定らーめんです!

彼が作る限定も結構増えてきましたね? 毎回成長ぶりが見えているので自分も
嬉しい限りです^^ 今回は先月までのテーマ「冬」をそのまま持ってきた感じの
限定らーめんになっています。



以下が今回のらーめんの解説です。


スープは豚骨と鶏白湯をブレンドした白湯ベースでモツと野菜(大根、人参、ごぼう)
とコンニャクなども一緒にじっくり煮込み、特製の味噌ダレで合わせたもの。さらに
ニンニク、生姜などを効かせてモツ煮込みのつけダレに。

麺は通常のつけ麺で使用している極太平打麺を使用。麺は出汁につけてあつもりで
食べていただきます。ゆず皮をアクセントに。

つけダレだけを見るとシンプルなモツ煮込みですが、つけ麺で食べる相性は抜群!!
濃度のある白湯ベースで作るので濃厚かつ深い味わいの1杯です。



さらにピリ辛にすること出来るとのことなので、ご希望のお客様は口頭でお伝え
くださいとのことです。



この季節にはこれもピッタリの味噌味の「モツ煮込み」 ラーメンのスープで作る
モツ煮込みは間違いが無いでしょう!^^ それをつけ麺で味わえるのもいいですね?


今回もぜひよろしくお願いします!!


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[2011.01.17(Mon) 00:24] 創麺業 磯部水産Trackback(0) | Comments(0)
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