TOP > 「創麺業 磯部水産」 第60回(3/28) 予告! ※特別営業
 ← 「東京とんこつ 萬燈行」 4/5新規オープン! | TOP | お知らせなど

スポンサーサイト 

--年--月--日 (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[RSS] [Admin] [NewEntry]

[--.--.--(--) --:--] スポンサー広告 | Trackback(-) | Comment(-)
↑TOPへ


「創麺業 磯部水産」 第60回(3/28) 予告! ※特別営業 

2011年03月27日 ()


「比内地鶏の濃コクそば」

今月のテーマ「地鶏」での最後の1杯となります。

まず、今回のらーめんの詳細の前に今回の営業は短縮の特別営業となるので、
その特別営業の営業時間の告知をさせていただきます。

3/28の「創麺業 磯部水産」の営業時間は


11:30?18:00(スープ切れ終了)


とさせていただきます。

当店の都合で申し訳ないのですが、この日の営業で当店を卒業する女子スタッフが
数名います。全て学校を卒業して4月から新しい生活を始めるアルバイトの子達
なのですが、この日はその女子スタッフの最後の仕事の日…ということにしようと、
この日はいつも男のスタッフのみの男臭い営業とは違い^^;、女子スタッフが
最後のおもてなしでお迎えします^^ ま、ホールスタッフでいるだけですが…^^;

そして、営業終了後には送別会を開いてあげたい…ということで、夕方までの営業
とさせていただきます。申し訳ありませんがご了承ください。


その卒業ラーメン…という名目なのかは微妙なところですが^^;、今回のらーめんは


使用する地鶏は当店でも何度か使用している

「比内地鶏」

です。


当店の人気メニューとなった「比内地鶏脂の油そば(現:地鶏脂の油そば)」
1周年記念で作った限定らーめんも「比内地鶏」のらーめんでした。

今回はその比内地鶏のガラを使った鶏白湯スープのらーめんです。魚介系はタレ
のみに使用する程度で、鶏の旨みが存分に味わえる1杯にします。

見た目も当店の基本のらーめんでもある「らーめん(白)」をイメージして作ります。


1周年の限定らーめんは、比内地鶏の鶏白湯に鯛出汁を加えた基本の味を模倣した
モノでしたが、今回は比内地鶏の鶏白湯をそのまま味わえる1杯にです。



今回卒業するスタッフは立川時代に高校生のときに入ってきて、専門学校に入って
就職…と、長い期間ずっとやってくれたスタッフなどもいて、本当に感謝しています。
卒業して就職するためにお店も卒業…というのは立川時代にも経験していて、やはり
寂しいものですが、ウチはその後も元スタッフで集まったり、仲良くしてくれている
ので、今後も彼女達とそういう付き合いがしていければ嬉しいですね? 

その彼女達を送るラーメン…と言えば聞こえはいいですが^^;、特別な思いで
作る1杯です。ぜひ食べに来てください。


今月、来月とイベントや新店オープンのために、ほぼ「柴田水産」としての営業が
続いていますが^^;、彼ももうすぐ吉祥寺店は卒業です。ぜひその彼のらーめんも
カウントダウン的に味わってみてください^^ 4月も色々やってもらおうと思っているので… 



では今回もよろしくお願いします!

スポンサーサイト

[RSS] [Admin] [NewEntry]

[2011.03.27(Sun) 21:37] 創麺業 磯部水産Trackback(0) | Comments(0)
↑TOPへ


 ← 「東京とんこつ 萬燈行」 4/5新規オープン! | TOP | お知らせなど

COMMENT

COMMENT POST















管理者にだけ表示

Trackback

この記事のURL:
http://mprfuck.blog8.fc2.com/tb.php/2059-8a292b7f
 ← 「東京とんこつ 萬燈行」 4/5新規オープン! | TOP | お知らせなど

プロフィール

メールマガジン 登録

Twitter

リンク

カテゴリー

カレンダー

最近の記事

メールフォーム

ブログ内検索

RSSリンクの表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。