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「創麺業 磯部水産」 第66回(6/6) 予告! 

2011年06月05日 ()
「ビールらーめん」

6月に入り「創麺業 磯部水産」も新しいテーマになります。


6月のテーマは…



「フリー」



でやります!






…もう何度もやってるテーマですが^^;、今月は延期になっていた「いつ樹」さんとの
コラボ企画なんかも予定しているので、このテーマにさせていただいたのもあるのですが、
先月は基本の味の再現というテーマからシンプルならーめんが多かったので、今月は少し
創作性の高いらーめんを提供しようということで、このテーマにしました。



というわけで、かなりぶっとんだネーミングのらーめんですが^^、その名のとおり



ビール



をスープに使います!

実はフランスやベルギーの郷土料理で「ビールスープ」というビールを使ったスープ料理が
あるんですよね。それを応用してらーめんのスープにします。

といっても、らーめんのスープですから通常使用する素材を上手く組み合わせて作ります。
当店の「エビス」をベースに、鶏ガラ、野菜なんかも使いますし、魚介素材も使用します。

出来上がりは当日をお楽しみ…って感じですね^^


麺は真空ストレート細麺を使用します。トッピングは少しフレンチ寄りのものを使用予定。
このあたりも出来上がりをお楽しみって感じでしょうか。




今回はちょっと独特ならーめんなので、常連さん向けって感じでしょうから、多分あまり
出ないのではないかなあ…と思うので、仕込み量は若干少なめになると思います。

今月も月曜限定をよろしくお願いします!!




※原価の関係もあるのですが、今回のらーめんは850円で「特製」などのトッピングは
 ありませんので、ご了承ください。

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[2011.06.05(Sun) 16:18] 創麺業 磯部水産Trackback(0) | Comments(0)
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