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「創麺業 磯部水産」 第68回(7/18) 予告! 

2011年07月17日 ()
「肉煮干らーめん type-α 
       ~鶏魚貝豆菜の宴~」



今回の「創麺業 磯部水産」の告知です! 今回は祝日ということで少しリッチに
特別な1杯をご用意します!

また、祝日の特別営業となるので、今回は


限定らーめんのみ


の提供となりますので、ご了承ください。

ただし、限定数は設けますが、この限定の


つけ麺
冷やしつけ麺

 

バージョンも提供しますので、実際は3種類の中から選んでいただく形になります。



今回のらーめんは現在吉祥寺、渋谷店で提供している

「肉煮干らーめん」

これのもう一つのバージョンといいますか、ずっとやってみたかった手法と組み合わせの
バランスのスープに仕上げます!


現在の「肉煮干らーめん」

・豚肉
・煮干
・カツオ&サバ節


これらの素材のみで構成されている、ごくシンプルな煮干スープなんですね。


しかし、今回は自分の好きな素材の組み合わせから成る複雑な旨みのバランスがテーマ。
さらに今までにやったこと無い手法も組み合わせて

・20種類以上の食材
・5つの手法を組み合わせて作るクアトロスープ


こういった形で作ります!!


スープのベースは肉出汁はもちろん、鶏ガラ、10種類以上の煮干などの魚介素材、貝類、
甲殻類、豆類、野菜なども使って作る極上スープ。

もちろん、基本の味わいは「煮干」ガツン系ではありますが、そのベースの中に様々な食材
の組み合わせから成る複雑な旨みの詰まったスープに仕上げます。


麺はらーめんには細めのタイプ。つけ麺には太めのタイプとだけお伝えしておきます…

トッピングは基本の「肉煮干らーめん」と同じですが、今回はチャーシューの種類が
3種類になるかも… とだけお伝えしておきます^^



とりあえず、今の自分が作る最高の煮干らーめんを提供したいと思います。時間と手間は
かかりますが、このらーめんのみの特別営業。ぜひよろしくお願いします!!



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[2011.07.17(Sun) 16:21] 創麺業 磯部水産Trackback(0) | Comments(0)
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