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音麺酒家 楽々@吉祥寺 10/6~の営業について 

2011年10月05日 ()
先日(10/3)は今までのレギュラーメニューが最後とのことで、数多くのお客様に
ご来店いただきました。本当にありがとうございます。

10/6からはメニューや営業時間の変更など、様々な部分でリニューアルします。
以前に書いた情報にもいくつか変更点があり、営業情報についてお伝えします。


■営業時間■

11:30~15:30 17:30~22:00
定休日:月曜



昼の営業時間は15:00までとお伝えしていましたが、15:30まで営業することになりました。

今まではストックスペースや厨房設備の関係で、材料切れによる早仕舞いなども多々
あったのですが、営業時間が短くなったこと、メニューを絞ったことにより材料切れによる
早仕舞いはほとんど無くなると思います。

そして、月曜の定休日を使用した「創麺業 磯部水産」ですが、ここ最近やっている
夜限定での営業はしていこうと考えているのですが、自身の体調面がまだ完全ではない
こともあり、不定期な営業になっていくことになりそうです…

月曜の営業に関してはブログ、メールマガジンなどでお伝えしていく予定です。


■提供メニュー(らーめん)■

niku-nibo.jpg
「肉煮干らーめん」

平日限定で提供していたメニューです。現在では渋谷店、高円寺店でもメイン商品として
提供しているメニューですが、吉祥寺店はこの2軒とは違うアプローチの味で勝負します!

それは…

5nibo.jpg

こちらの
「5種の煮干」
をブレンドして使った、複雑かつ繊細な旨みを持つ煮干らーめんに仕上げます!

「カタクチ」「アジ」「サンマ」「アゴ」「タイ」これらの煮干を当店独自の配合でブレンドし、
ただの煮干ガツン系ではなく、その絡み合う煮干の旨みを存分に楽しんでいただければと
思っています。今までも限定や「鬼星ロード」という企画で色々やってきた煮干の配合。
それらで培ってきたモノを存分に発揮したいと思っています。




niku-tuke3.jpg
「肉煮干つけ麺」

そして、もちろんそのつけ麺Ver.も提供します!

実はこっちの方が好き!というお客様も多いほど、このスープはつけ麺にも抜群の相性です。
つけ麺の麺はお客様のご要望にお応えして、今までと同じ極太平打麺を使用します。



aburasoba2.jpg
「地鶏脂の油そば」

今まで平日限定だったこちらのメニューですが、今後はレギュラーメニューとして毎日提供
していきます。これが売り切れだと帰ってしまうお客様もいるぐらい(苦笑)の当店の
人気メニューの一つです。タレなどもさらにパワーアップしていく予定ですよ~



love-men3.jpg
「ラブメン」

今まで土日限定メニューとして提供していて、以前の記事ではこちらも毎日提供予定と
書かせていただきましたが、大変申し訳ございません…

今後も土日限定メニュー

として提供させていただきます!

ストックスペースの関係や、仕込みなどを考えて毎日提供した場合はかなりの割合で
売り切れの状態が出てしまうことがわかりました… 申し訳ありませんが、今後も限定
メニューとしての扱いでの提供とさせていただきます。



gentei.jpg
「限定らーめん&限定油そば」

当店ではこの3年間で密かに100種類以上の限定らーめんを提供していたりします…

ですが、今までは数日間の提供など、わずかな期間での提供メニューも多くありました。
さらにゲリラ的にやることも多かったので、限定らーめんがある場合もあれば、無い日も
あるという感じで営業していました。

そこで、今後は週変わり的に作っていくことにしていこうと考えており、

常に何かしらの限定らーめんがある

という営業スタイルにしていきたいと思っています。

ただし、あくまでも仕込み数が限られてしまう限定らーめんではありますので、売り切れ
終了の場合などはあると思いますので、これはご了承ください。



■提供メニュー(サイドメニュー)■

営業スタイルの変更により、全て食券制の営業となるので、一品メニューなどの種類は
減りますが、今まで通り、アルコール類、おつまみメニューなどはある程度提供していく
予定です。また、夜限定でのおつまみなどは日替わりで色々と提供していく予定です。

基本のサイドメニューは…

・楽々餃子(5個)
・キャベチャー
・ほぐし豚丼
・焦がしバターちゃーしゅー丼
・焦がしチーズちゃーしゅー丼
・たまごぶっかけ飯


こんな感じのラインナップの予定です。

今まで昼の時間帯で提供出来なかった餃子も常に提供出来るようにしたいと考えてます。
また、ご飯メニューも豊富に、もちろん今まで通りお得なランチサービスご飯も提供して
いく予定です。

ドリンクメニューや日替わりの一品メニューなどはそれ専用のメニュー表を各席に置いて
おきますので、夜の営業でお酒を飲みたいお客様は個別に注文していただく形になります。

餃子などは新しい味と価格にリニューアルする予定です。




大きく変わる点はこんな感じです。

今までのメニューが好きで来ていただいたお客様。今までのスタイルが好きで来ていただいた
お客様。様々な部分でお叱りの声もあるかと思いますが、ご理解いただければと思います。

ただし、今まで通り

音…音楽を楽しみながら
麺…美味しいらーめんを食べる
酒…お酒をゆっくり楽しむ


こういった基本コンセプトはそのままに、やれる限りのことをやっていきますので、今後も
よろしくお願いします!

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[2011.10.05(Wed) 04:26] 音麺酒家 楽々Trackback(0) | Comments(0)
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