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「創麺業 磯部水産」 第73回(10/24) 予告! 

2011年10月24日 ()

「牛白湯らーめん(仮)」

先週は「牛骨」を使用したらーめんでした。

そして、今週も「牛骨」のらーめんです^^;


前回は中火ぐらいでじっくり煮込み、和風出汁と合わせたあっさりタイプのスープでしたが、
今回は強火で炊き込んだ白湯スープでの提供です。

当店のスタッフのイトウ君が牛骨の白湯をやりたい!ということだったので^^、ベースの
スープは彼が担当し、当日に自分が味を合わせます。現在、地方に出張に来ているので
時間のかかるスープの仕込みだけ彼に担当してもらおう…というのもありまして…^^;

以前にも「BBQらーめん」という限定で牛白湯をやりましたが、今回は牛白湯スープを
シンプルに味わってもらえるように、極力シンプルに仕上げていくつもりです。


トッピング、麺などは今のところ未定です… 当日をお楽しみに!と言いたいところですが、
こちらもシンプルにする予定でいます。


当店が参加している「ラーメン 多摩組」が今年の「東京ラーメンショー」に今年も参加
するのですが、そこで提供しようとしているのがこの「牛」のらーめん。

その関係もあって色々研究しているというのもあるのですが、今後も色々やってみたい素材
ですね~ さらに色々なタイプのらーめんを作っていきたいと思います。


では今回もよろしくお願いします!

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[2011.10.24(Mon) 11:45] 創麺業 磯部水産Trackback(0) | Comments(0)
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