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1/1~1/3 正月特別営業のお知らせ 

2011年12月30日 ()

先日もお伝えしましたが

1/1~1/3は特別限定らーめん
のみの特別営業を行います!
11:30~売り切れまで(16:00頃)


というわけで、その3日間の限定らーめんの詳細をお伝えします!


1/1
「軍鶏と鯛の塩らーめん」


お正月ですし、高級食材でどかーんと「おめで鯛」らーめんを…ってことで鯛です^^

スープは奥久慈軍鶏のガラを使った鶏スープと、鯛のアラと鯛煮干をメインにした
鯛スープのWスープ。素材の旨みを存分に引き出すちょっとしたテクニックを使って^^
まさに鶏と鯛!って感じのらーめんに仕上げる予定です。

さらに比内地鶏の鶏脂も使い、贅沢の限りを尽くしたスープを味わってください。


1/2
「軍鶏と煮干の塩らーめん」


第二弾は今年の楽々を象徴する「煮干」です!

前述の奥久慈軍鶏のスープに、6種類の煮干をこだわりの配合でブレンドした煮干の
スープを合わせた1杯。煮干はしっかりと主張しつつも、自分の得意とする煮干の
配合のバランスと旨みの抽出の部分にこだわった1杯です。

通常の肉煮干らーめんのようなガツンとくる煮干系ではなく、地鶏のすっきりとした
旨みと煮干の旨みだけを味わっていただくような上品な後味を目指します!


1/3
「濃厚煮干リッチそば」


第三弾は前の2つがあっさり系なので、濃厚なスープで作ります!

豚骨、鶏ガラ、野菜などを2日間じっくり煮込んで作る濃厚白湯スープにこれでもか!と、
煮干とその他高級魚介素材など、計20種類以上の食材を使って作る濃厚煮干スープ。

これは素材の質+素材の量も合わせた「原価計算って何?」って感じのスープですね^^;



…というよりこの3日間とも原価云々は計算しないことにしてますけどね^^ だって計算
とかしだしたら考えたレシピと発注した食材がかわいそうですから…^^;

ただし、今回は自分1人で営業するので、その浮いた人件費分をお客様に還元…って感じで
ゆる~く営業させていただこうと思っています^^

また、この3日間はサイドメニュー&ドリンクも無しで、らーめん1種類のみで営業します。
限定数は1日80杯程度の予定です。電話での確認はしていただいて
構わないのですが、1人でやっているので出れないこともあるかもしれませんのでご了承を。


正月に吉祥寺で初詣なり初売りのついでにでも…って感じで食べに来ていただければありがたいです。
よろしくお願いします!

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[2011.12.30(Fri) 20:39] 音麺酒家 楽々Trackback(0) | Comments(0)
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