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「創麺業 磯部水産」 第85回(2/13) 予告! 

2012年02月12日 ()

「イカとんこつ
  ~ソース替玉油そば付き~」



さてと、磯部水産の限定らーめん告知のお時間です。

巷ではバレンタインで大賑わい!?な状態ですし、チョコレートを使った豚骨らーめんでも
やろうかと思ってチョコレートを買い込んではみたものの、今は色んなお店でバレンタイン
限定とかでチョコレートを使った限定らーめんとかやってますし、気が乗らなかったので
辞めました^^ で、当初やろうと思ってたのをやります。


今回のスープの主役は

「イカ」

です!

濃厚豚骨スープがベースなのはもちろんですが、らーめんのスープでもアクセント的にゲソ
などを使うお店はあるかと思いますが、今回はそのゲソをメインにイカ類をたっぷりとスープに
加えて出汁を取ります。その他の魚介素材も少量使用しますが、あくまでメインは「イカ」です。

基本的には魚介豚骨系の範疇の味わいだと思いますが、ここまでイカをメインにした味は
おそらく今までに無いと思います。自分も初めて作りますし^^;


そして、今回も替玉の油そば付きです!
というよりも、これが結構メインだったりします^^ 替玉の油そばはお好み焼きソース味の
味付けで提供します。さらに青海苔や紅ショウガなどを添えて、この替玉を入れると…

「イカ焼き風」

のらーめんの出来上がり!

となるわけです^^


前回はトマトの味がメインだったので、替玉は希望者に提供という形だったのですが、量が
さほどいらないというお客様にはらーめん半玉、替玉を半玉という形でも提供しようと思います。
この味変も楽しんでいただきたいですしね~^^

ま、イカ焼き風になるかどうかはお客様次第…って感じもしますが、面白い1杯ではあると
思うので、ぜひ食べてみてください!



また、明日の営業より以前に書いた「値下げ」「麺量の変更」などを実施する予定です。

よろしくお願いします!!


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[2012.02.12(Sun) 22:52] 創麺業 磯部水産Trackback(0) | Comments(0)
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