TOP > 極肉煮干 あかこっこ@高円寺 限定らーめん
 ← 「創麺業 磯部水産」 第86回(2/20) 予告! | TOP | 音麺酒家 楽々 今週の限定(2/14~)

スポンサーサイト 

--年--月--日 (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[RSS] [Admin] [NewEntry]

[--.--.--(--) --:--] スポンサー広告 | Trackback(-) | Comment(-)
↑TOPへ


極肉煮干 あかこっこ@高円寺 限定らーめん 

2012年02月17日 ()
「芳醇味噌煮干らーめん」

こちらもメルマガやツイッターなどでは告知していたのですが、先週より提供している
限定らーめんです。

個人的にも気に入っていて、評判もイイ声をいただいているので、味噌ダレの仕込みを
少し増やして、味噌ダレが無くなるまで提供します。


スープは基本の煮干スープですが、この煮干の風味を最大限に生かすために作られた
特製の味噌ダレを使った味噌らーめんです。

白味噌、麹味噌、酒粕などを使ってまろやかかつ芳醇な味わいの味噌味を煮干の風味が
さらに引き立てる、スイスイとスープが飲めてしまう^^あっさり味噌らーめん。

味噌らーめんにすると煮干の風味が消えてしまうことも多いんですが、このらーめんは
後味にしっかりと煮干の風味が残り、かつ酒粕などの独特な風味が面白く、さらに柚子の
風味を加えてさっぱりと食べられる1杯に仕上げています。ぜひ食べてみてください。


また、基本のスープも日々研究を重ねて、オープン当初とはまた違う味になってます。
トッピングなどもバラチャーシューから肩ロースに変わったりと、ぜひ基本の味も食べて
みてください。よろしくお願いします!

スポンサーサイト

[RSS] [Admin] [NewEntry]

[2012.02.17(Fri) 09:11] 極肉煮干 あかこっこTrackback(0) | Comments(0)
↑TOPへ


 ← 「創麺業 磯部水産」 第86回(2/20) 予告! | TOP | 音麺酒家 楽々 今週の限定(2/14~)

COMMENT

COMMENT POST















管理者にだけ表示

Trackback

この記事のURL:
http://mprfuck.blog8.fc2.com/tb.php/2190-5c0de74d
 ← 「創麺業 磯部水産」 第86回(2/20) 予告! | TOP | 音麺酒家 楽々 今週の限定(2/14~)

プロフィール

メールマガジン 登録

Twitter

リンク

カテゴリー

カレンダー

最近の記事

メールフォーム

ブログ内検索

RSSリンクの表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。