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「創麺業 磯部水産」 第87回(2/27) 予告! 

2012年02月27日 ()
「ぶりぶりトンコツ」

さて、月曜セカンドブランド「創麺業 磯部水産」の限定らーめん告知ですよ~

2月のテーマは「豚骨」でしたが、その最後にこんなネーミングの限定らーめんに
しちゃいました^^; …といっても、結構まともならーめんですよ~


今回使用する食材はズバリ

「鰤(ブリ)」

です!

ま、そのまんまですね…^^

NEC_0211.jpg

魚屋さんに行ったら脂の乗ってそうなブリのアラがたくさん売ってたので、思わずこれやろう!
って思いついちゃいました^^ このアラのみを使った濃厚な鮮魚白湯スープを作り、これと
濃厚豚骨スープのWスープにします。

要は

白湯スープ×白湯スープ

という図式になるわけですね~


久しぶりの鮮魚系ですが、豚骨スープがベースなので食べやすい程度のクセに収まると思います^^
タレは熟成塩ダレ。その他の魚介はバランスを補う程度に使います。

とりあえずブリのスープは濃厚に取るので、ぜひブリの味わいも感じてみてください。



とりあえずこれを食べればみんなぶりぶり!!








…今回もよろしくお願いします。


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[2012.02.27(Mon) 00:26] 創麺業 磯部水産Trackback(0) | Comments(0)
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