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音麺酒家 楽々@吉祥寺 3/13~の新レギュラーメニュー! 

2012年03月14日 ()

「楽々豚骨らーめん」

前日はメニュー開発と新メニュー準備のために臨時休業、本日は自分の発熱により高円寺店が
臨時休業ということで、連日の臨時休業で大変ご迷惑をおかけしました。

ブログも本来なら提供開始前日の昨日に更新したかったのですが、この時間での更新となって
しまいました。申し訳ございません。


さて、先月より「創麺業 磯部水産」でも、週変わり限定でもずっと提供してきた

「豚骨らーめん」

ですが、1ヶ月じっくりと試行錯誤しながら作ってきたことで、やっと納得の1杯が完成したので、
本日よりレギュラーメニューとして提供開始することになりました。それもお値打ち価格の

600円

での提供です!


この豚骨スープ。当初は「特濃つけ麺」と同じく、魚介豚骨系のスープとしての提供を考えていたの
ですが、2日間じっくり炊き込んだ濃厚スープをぜひそのまま味わってもらおうということで、そのまま
豚骨らーめんとして提供していくことになりました。

この豚骨スープはとにかく濃厚! ド豚骨スープです。

濃度を追求したスープではないので、ドロドロ系ではないですが、吉祥寺のお店の中では「No.1」
と言っても過言では無い濃厚豚骨スープだと思います。濃密感みたいのがヤバいです^^

豚頭とゲンコツなどを2日間炊き上げることで独特のクセと食べやすくまろやかな味わいの濃度の
豚骨スープに仕上げました。あまり比較対象になるようなお店も無い独特で個性のあるスープだと
思ってます。もちろん、これからもドンドン美味しくしていきますが^^


麺は当店では珍しく、このらーめん用にストレート細麺をご用意。そして、この細麺を使った


「変わり替玉(ほぐし豚付き)」


こちらも合わせて提供開始しました!

これは替玉と味変化のアイテムも合わせて楽しめるモノで、日によって色々ご用意しています。
例えば

・旨辛替玉
・エビ風替玉
・マー油替玉


などなど。
替玉したら辛さがアップ! エビ風味に! マー油豚骨に!など、替玉したことで味の変化が
楽しめるというわけですね。もちろん、ノーマルもご用意していますので、ぜひ味の変化も
楽しんでみてください。さらにほぐし豚も付いてお得な

100円

での提供になりますので、ぜひご利用くださいね~ これと合わせてセットの注文がオススメ!


さらにさらに!

先週まで提供していた

「旨辛豚骨」

で使用していた

「自家製 旨辛ラー油」

これが、今回の豚骨らーめんにはもちろん抜群に相性がイイのと、他にも

「特濃つけ麺」
「ラブメン」


などにも相性抜群なので、こちらもお値打ち価格

30円

でこの「自家製 旨辛ラー油」の提供開始もしました。

これは

「1辛~3辛」

まで辛さ調節が可能で、それ以上の辛さをご希望のお客様には随時対応していますので^^



そしてそれ以外の基本のらーめんの味もかなり良くなりました! このあたりはまた随時ブログなどで
報告していきますね。1日休んでまで作った甲斐があったというものです。

では新メニューを末永くよろしくお願いします!!





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