「鯵豚(ajiton)」さて、今月のテーマ
「おさかな」も最終回。ということで、ちょっと気合いの入った1杯を
作りますよ~ 今回はオリジナルとインスパイアを兼ね備えた1杯です。
今回のスープで使用する魚は
「鯵(アジ)」です!
新鮮な真鯵をたくさん仕入れてしまいました^^
この鯵を使って
「フュメ・ド・ポワソン」を作る手法とラーメンのスープを作る手法を合わせた
ようなやり方で出汁を取り、さらに野菜や豚肉などのスープ、豚骨スープと合わせて
「お魚イタリアン」というテーマで仕上げます^^
使用する野菜はトマト、ジャガイモ、人参など10種類以上。それらを濃豚骨スープと合わせた
ベジポタ豚骨スープ+お魚スープみたいな感じでしょうか。そのベジポタ系のスープは某店をインスパイアして作ります…が、そのお店に
1度しか行ったことがないので^^;、自分なりのイメージで仕上げます。
野菜も大量に使用しますし、濃厚な豚骨スープも使うのでベースはそこそこ濃厚になるかと。魚も
大量に使うので濃密感みたいのを味わっていただければ嬉しいですね~
さらにオリジナル配合で作るバジルペーストなども加えて、イタリアン風な味わいが基本です。
どんな感じになるか、自分も楽しみです^^
今回はラーメンVer.とつけ麺Ver.を選ぶことが出来るようにしたいと思います。食券を渡すときに
こちらからお伺いしますので。
なかなか面白く、それでいてわかりやすく美味しい1杯になると思います。ぜひ食べに来てください!
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