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「創麺業 磯部水産」 第92回(4/9) 予告! 

2012年04月09日 ()

「魚貝と煮干の追い出汁麺」


明日の「創麺業 磯部水産」の告知の前に一言。


「極肉煮干 あかこっこ@高円寺」は本日をもって閉店と
なりました。前店舗も含め3年弱という短い間でしたが、
多くのお客様のご愛顧本当にありがとうございました。



高円寺のお店のことについてなどはまた後日書きますね。


ということで、明日は月曜日ということで「創麺業 磯部水産」としての営業です!


今回は

「魚スープ」
   に
「魚素材」


を加えて直前で出汁を加える手法で作るスープです。


といってもわかりにくいと思いますが^^;、基本のスープは「鮮魚」を使ったスープと
煮干と昆布の水出しを合わせた「ほんのり魚介スープ」

このベースのスープに「煮干」「魚貝素材」を提供直前で加えて煮出して、さらに魚貝と
煮干の風味を加えて仕上げます。

そして、濃厚な醤油ダレで仕上げる…予定です^^ もしかしたら塩になるかも。



使用する魚貝素材は朝一で買出しに行ってきて、その場のひらめきで購入する予定なので
まだ未定です^^ 煮干は白口煮干をメインに2種類の煮干で追い出す予定。

タレもその素材によって変わる可能性があります… 詳しくはメルマガで流すかもしれません。
流すときに決まっておらず、オープン前に決まるかもしれません^^



今回もガラなどの動物系素材は不使用。そして中華鍋で一気に追い出汁して作ります。

魚貝素材と煮干のフレッシュ感を感じられる1杯に仕上げる予定ですので、お楽しみに~



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[2012.04.09(Mon) 01:18] 創麺業 磯部水産Trackback(0) | Comments(0)
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