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「創麺業 磯部水産」 第102回(6/18) 予告! 

2012年06月17日 ()

「楽々風喜多方らーめん」

さて、今回も1週間ぶりの更新ですね…^^; ここ最近は新店の準備に毎日勤しんで
おりまして、もう少ししたら情報公開する予定ですので、お楽しみに~ 開店は今月末。


では、今回の限定のお知らせです。

今回も…というか、新店の状況が落ち着くまでは、スタッフによる月曜営業になりますが、
担当が毎回替わって、面白いアイデアを出してくれているので、自分も楽しみにしてます^^
また、これをやっていくことで、自分もスタッフも成長していける場になれればさらにイイ
店になっていけると思いますし。

今回はスタッフのシバタの作る1杯です。



以下はシバタからの説明を要約して。

スープは豚骨をじっくり煮出した豚の清湯スープ。これに煮干スープをほんのり合わせた
ダブルスープで仕上げます。

タレには日本の伝統海塩「海の精」を使用した生醤油を使い、みりん、日本酒、塩などで
生醤油を生かした醤油ダレに仕上げたものを使用。

麺はつけ麺用の平打太麺を3日間常温熟成させたモノをさらに手揉みを加えて使用。

トッピングは喜多方風らしく、チャーシューを多めに乗せて、通常とは違うメンマも使用。
あっさり系ではありますが、存在感のある麺と多めのチャーシューなどで食べ応えのある
1杯に仕上がっているとのこと。



基本は喜多方風のあっさり醤油らーめんですが、作り手の性格や感覚が前面に出た1杯に
なることは間違い無し! 彼はこういうの好きですから…^^

月曜の限定は毎回、出る数が不安定なので、早めの訪問か、電話などで残数のお問い合わせ
していただくのが一番確実です。仕込み数も少しづつ増やしているのですが、1日限りの
限定らーめんという特性上、早めの売り切れはご了承ください。

では今回もよろしくお願いします!



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[2012.06.17(Sun) 23:56] 創麺業 磯部水産Trackback(1) | Comments(0)
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[ 2012.06.20(Wed) 09:01 ] まとめwoネタ速neo
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