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麺屋 すん@霞ヶ関 つけ麺のスープが変わりました! 

2012年07月10日 ()
blog用つけ


オープンして1週間が経ちました。

多くのお客様のご来店本当にありがとうございます! 1週間営業してみて、
様々な声や叱咤激励の声、味に関することなど色々意見をいただきました。

そこで、ひとつ出たのが

「つけ麺のスープの濃度」

です。

濃度というよりは「粘度」という感じですかね。


当店は年配のお客様も多く、あまりこってり感を出さずにというのと、ベジ系の風味を
生かすためにある程度サラっとしたつけ汁にしていたのですが、やはり昨今のつけ汁の
濃厚タイプを求める声、麺のからみなどを考えて

味はそのままに濃度を上げました!

さつまいもの使用量などはそのまま、動物系スープの濃密感を上げて、とろ~り濃厚な
タイプに仕上げました。ただ、ドロドロ系にはしないというのもコンセプトの一つなので、
適度な濃厚感と野菜感を感じられるバランスになったと思います。

オープン当初に食べられたお客様はぜひまた食べてみていただければと思います。



これ以外にも様々なブラッシュアップをしていきます。

まだまだこれからのお店ですが、よろしくお願いします!
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[2012.07.10(Tue) 16:58] 麺屋 すんTrackback(0) | Comments(0)
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