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「創麺業 磯部水産」 第115回(10/1) 予告! 

2012年09月30日 ()

「楽々風沖縄そば」


さて、月曜限定の告知ブログに名前を変えろよ…という状態のこのブログですが^^;、
今回も限定の告知があるので書きますよ~^^

本日は「麺屋 すん」で地元川越のイベント出店があったので、そのお知らせぐらい
書こうと思っていたんですが、仕込みに追われて店舗に宿泊で書けずという…^^;

それ以外にもコラム的なモノや「麺屋 すん」の記事なんかもいくつかテキストは下書き
しているので、そのうち清書してアップしますね(いつになるのやら…^^;)



では今回の限定のお知らせです。

今回は少し前の遅い夏休みで沖縄を満喫してきたらしい煮干番長シバタが作る1杯です。
…ということでわかりやすく沖縄そばやるそうです^^

スープは豚骨ベースの清湯スープに昆布、宗田鰹節、花カツオを使用した沖縄そばを
そのまま意識したモノに楽々らしく鯛やアジなどの煮干も使用して仕上げます。

麺は沖縄そばっぽい特注の平打麺を使用。

トッピングは角煮をど~んと、その他青ネギ、カマボコ、紅ショウガなどで花を添えます♪


シンプルそうに見えて実は奥が深い沖縄そば。ま、彼はなんなく美味しく仕上げてくれる
ことは間違いないでしょう^^


月曜に月に2回しか出れてないのはこうやって説明だけ書いていつも自分は彼らの限定を
食べれないというのも少しストレスですね…^^; お客さんに「アレ美味しかったですよ~」
という声をいただくと、嬉しい反面、自分は食べれないじゃん…という^^;

まま、現在の月曜はタイプの違う3人がそれぞれ個性を発揮する場でもありますので、ぜひ
毎週楽しみにしてみてください。今回もよろしくお願いします!

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[2012.09.30(Sun) 20:45] 創麺業 磯部水産Trackback(0) | Comments(0)
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