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「創麺業 磯部水産」 第117回(10/15) 予告! 

2012年10月14日 ()

「牛と蟹の塩麹そば」


先週は祝日でしたが、自分の参加する営業だったので限定らーめんは提供したのですが
ブログ記事を下書き保存したままアップし忘れるというミスをまたしてしまいました…^^;
メルマガではお送りしたんですけどね。これを機会にメルマガ登録されていないお客様は
ぜひメルマガ登録お願いします(テメーがしっかり更新しろってことですが^^;)


今回はスタッフのイトウによる限定です。

スープは牛骨と牛肉で取った濃~い牛のスープ。この贅沢なスープにさらに贅沢に蟹を
使用して蟹の風味たっぷりの蟹油を浮かべ、牛と蟹という独特な味わいの1杯に仕上げます。

さらに塩麹を使用して作る熟成塩麹ダレを合わせて、ネーミングとおりの1杯に^^

今回はスープを堪能してもらうためにトッピングなどはシンプルに。



かなり色々なアイデアと組み合わせなどは考えてメモやレシピにしている自分ですが、
この組み合わせは考えたことなかったですね~^^ これだから今の磯部水産は面白い
と思います♪ 個性の違う3人が様々な味を作り出す。

ぜひ今回も楽しんでください! よろしくお願いします!!

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[2012.10.14(Sun) 20:01] 創麺業 磯部水産Trackback(0) | Comments(0)
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