TOP > 「創麺業 磯部水産」 第120回(11/12) 予告!
 ← 「創麺業 磯部水産」 第121回(11/19) 予告! | TOP | 「創麺業 磯部水産」 第119回(11/5) 予告!

スポンサーサイト 

--年--月--日 (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[RSS] [Admin] [NewEntry]

[--.--.--(--) --:--] スポンサー広告 | Trackback(-) | Comment(-)
↑TOPへ


「創麺業 磯部水産」 第120回(11/12) 予告! 

2012年11月12日 ()

「ポルチーニ茸の
  クリームパスタ的ならーめん」


第二月曜です。

ワタクシ(店主)担当の日でございます。



というわけで、時間かけて仕込みしましたよ~♪ 今回は久しぶりのイタリアンテイストな
1杯を作ってみました。ネーミングどうしようか迷ったんですが、こんなんです^^;


スープは濃厚鶏白湯がベースで、さらに野菜類をたっぷり溶け込ませたベジポタ鶏白湯。
そのスープに乾燥ポルチーニ茸の戻し汁を加えて風味付けをしました。さらにポルチーニ茸
の香りを移したオリーブオイルを浮かべます。

麺はフィットチーネをイメージした平打麺を使用。トッピングにはもちろんポルチーニ茸と
オリーブオイルでコンフィにした豚バラ肉のコンフィ、あとは野菜が何か乗る予定です^^

あくまでもらーめん的な要素を強くした1杯なので、濃厚ベジポタ鶏白湯+ポルチーニ茸の
らーめんと思っていただければ。



久しぶりの洋風テイストの1杯ですが、正統派としても美味しい1杯になるはずなので、
ぜひ食べに来てくださいね~ 今回もそこそこの量は仕込みしましたが、早めの売り切れ
の場合はご了承ください。

では月に2回の店主作のらーめんをよろしくお願いします!

スポンサーサイト

[RSS] [Admin] [NewEntry]

[2012.11.12(Mon) 00:05] 創麺業 磯部水産Trackback(0) | Comments(0)
↑TOPへ


 ← 「創麺業 磯部水産」 第121回(11/19) 予告! | TOP | 「創麺業 磯部水産」 第119回(11/5) 予告!

COMMENT

COMMENT POST















管理者にだけ表示

Trackback

この記事のURL:
http://mprfuck.blog8.fc2.com/tb.php/2443-35891d46
 ← 「創麺業 磯部水産」 第121回(11/19) 予告! | TOP | 「創麺業 磯部水産」 第119回(11/5) 予告!

プロフィール

メールマガジン 登録

Twitter

リンク

カテゴリー

カレンダー

最近の記事

メールフォーム

ブログ内検索

RSSリンクの表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。