「ポルチーニ茸の
クリームパスタ的ならーめん」第二月曜です。
ワタクシ(店主)担当の日でございます。
というわけで、時間かけて仕込みしましたよ~♪ 今回は久しぶりのイタリアンテイストな
1杯を作ってみました。ネーミングどうしようか迷ったんですが、こんなんです^^;
スープは濃厚鶏白湯がベースで、さらに野菜類をたっぷり溶け込ませたベジポタ鶏白湯。
そのスープに乾燥ポルチーニ茸の戻し汁を加えて風味付けをしました。さらにポルチーニ茸
の香りを移したオリーブオイルを浮かべます。
麺はフィットチーネをイメージした平打麺を使用。トッピングにはもちろんポルチーニ茸と
オリーブオイルでコンフィにした豚バラ肉のコンフィ、あとは野菜が何か乗る予定です^^
あくまでもらーめん的な要素を強くした1杯なので、濃厚ベジポタ鶏白湯+ポルチーニ茸の
らーめんと思っていただければ。
久しぶりの洋風テイストの1杯ですが、正統派としても美味しい1杯になるはずなので、
ぜひ食べに来てくださいね~ 今回もそこそこの量は仕込みしましたが、早めの売り切れ
の場合はご了承ください。
では月に2回の店主作のらーめんをよろしくお願いします!
スポンサーサイト