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「創麺業 磯部水産」 第121回(11/19) 予告! 

2012年11月18日 ()

「牛と白味噌の
   クリーム味噌らーめん」



はい、月曜限定のお知らせ。

もうこの告知ばっかだからサクっといきましょうか^^;



今回はスタッフのイトウ担当の1杯です。

スープは牛骨を長時間炊き込んだ濃厚牛白湯スープがベース。このスープにヨーグルト、
豆乳などを合わせて、自家製の白味噌ダレで仕上げたまろやかなコクとクリーミー感
たっぷりの味噌スープとなっています。

トッピングには味噌には定番のもやしの他、レンコン、ゴボウなどの触感の強い根菜系を
使用して体を温めていただき、牛バラスライスなどを乗せます。

牛のスープ、白味噌、クリームという、なかなか面白い素材を合わせた独創的ながらも
説明だけで美味しさが伝わる1杯ですね~♪


ここ最近、牛のらーめんが多いのはちょっとハマっているからみたいです^^ 自分も
何度かやりましたしね。

もう寒くなってきましたし、季節的にもぴったりの1杯です。ぜひ楽しんでください。
よろしくお願いします!!



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[2012.11.18(Sun) 21:28] 創麺業 磯部水産Trackback(0) | Comments(0)
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