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「創麺業 磯部水産」 第125回(12/17) 予告! 

2012年12月17日 ()

「楽々風燕三条系らーめん」

月曜限定の告知です!


今回は久しぶりのご当地系インスパイアです。当店の煮干らーめんは以前はこの
燕三条系にも近い感覚でしたが、現在は別モノのスープになってます^^;

そこで、今回は燕三条系を意識しつつ、当店ならではのアレンジをした1杯で
お届けします♪


スープは大量の煮干を使用した追い煮干スープをベースに豚骨スープを合わせた
ダブルスープ。タレは煮干感をストレートに味わってもらうために特製塩ダレを。

そこにたっぷりの背脂と焦がし煮干油を浮かべてさらに煮干感をアップ!

麺は極太手もみ麺をさらに手もみして使用します。トッピングはシンプルに
チャーシュー、たまねぎ、メンマなど。


ご当地らーめんをアレンジして作るのは結構久しぶりかもしれないですね。

個人的には当店の煮干らーめんとの味の違いも試してもらえると面白いかと^^


では本日もよろしくお願いします!!

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[2012.12.17(Mon) 09:21] 創麺業 磯部水産Trackback(0) | Comments(0)
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