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新年特別営業(1/3) ←※中止になりました 

2013年01月02日 ()

本日予定していた新年特別営業は
店主の腰痛悪化のため急遽中止と
なりました。来店を予定されていた
お客様には大変申し訳ありませんが、
よろしくお願いします。


「鯛と焼干の中華そば」


新年明けましておめでとうございます!

今年もよろしくお願いします。



…という、ありきたりな挨拶ですが、今年の当店についてのことなどはまた後日
書こうと思うので、明日(1/3)の特別限定らーめんのお知らせです。

新年の特別営業は、こちらの限定らーめんのみ提供の特別営業となっております。

営業時間は

11:30~売り切れまで(15:00頃が目安)

となっております。100食弱はご用意していますが、毎年これぐらいの時間に
売り切れになることが多いので、営業時間はあくまでも目安と考えていただければ…


今回のらーめんは「鯛煮干」「ウルメ焼干」の二つをメインに使用した深い味わいと
ビター感の大人な味わいの融合がテーマです♪

ベースのスープは鶏ベースの動物系スープとこれらの煮干しをメインで作る魚介スープの
ダブルスープ。これに様々な魚介素材でバランスを整えて、数種類の醤油を合わせて作る
特製の醤油ダレで仕上げるシンプルさと独創性を合わせもつ1杯になっています。

魚介の風味は少し強めに、それに負けないパキっとした細麺を合わせて、トッピングは
シンプルにトータルで満足していただける1杯になっていると思います。


以前にやった「大人の塩煮干そば」をさらに食べやすくした感じでしょうか。

新年は他店でも「鯛」を使った限定が多く、自分も今までに相当量の「鯛煮干」
使用した人間として^^、今回は少し変わったアプローチで仕上げてみたいと思います。



当日はゆったりとした感覚で営業していますので、ぜひ吉祥寺に来た際に寄ってやろうぐらいの
感覚で食べに来ていただけるとありがたいです♪ よろしくお願いします!!
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[2013.01.02(Wed) 17:43] 音麺酒家 楽々Trackback(0) | Comments(0)
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