「牛テール塩麹ソバ」年明け早々にお詫びのブログ更新となってしまい、申し訳ありませんでした… 期待させる
限定らーめんの告知をしておきながら、このような事態になってしまい、自分自身もただただ
申し訳ない思いと悔しい思いでいっぱいでした…
今後も体調管理には気をつけて頑張っていきますので、よろしくお願いします。
では新年一発目の月曜限定です♪
ここ最近ウチのスタッフは牛に凝ってるのか^^、牛系のらーめんが続いていますね~
自分も何度かやってますし^^;
スープは牛テールと牛スジなどをメインにじっくりと牛の旨みを抽出した牛テールスープの
ようなあっさりながらも深い味わいのモノに、塩麹を使った特製ダレで仕上げ、さらに
日本酒なども加えて味の深みと大人な味わいを演出するとのこと。
トッピングにはもちろん牛テールと牛スジ肉をど~んと。麺は中細麺を合わせます。牛の
旨みをシンプルかつ滋味深く味わえるわかりやすく美味しい1杯に仕上げます♪
以前にもネーミングで物議を醸した
「牛尾中華そば」というのを自分がやりましたが^^
今回はまた違ったアプローチで牛テールを上手く仕上げてくると思いますので、ぜひ食べて
みてください。今回はタレの塩麹もポイントっぽいですね~
では今年も
「創麺業 磯部水産」としての営業もよろしくお願いします!!
スポンサーサイト