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「創麺業 磯部水産」 第129回(1/21) 予告! 

2013年01月21日 ()

「海鮮塩焼き油そば
  鶏白湯トマトチーズ
      つけ麺Withパン」



月曜告知です。

こういったネーミングで遊ぶのは自分のおふざけがスタッフに伝染してしまったから
なのでしょうか…^^;

それでも作る工程や遊び心はラーメン屋としてのモノですよ~ 今回はイトウの担当。


まず、特製塩ダレに海鮮香味油を使用して、某B級グルメの焼きそばの麺をイメージした
断面の丸い中太麺を鉄板で焼き上げて塩焼き油そばを作ります。

さらに鶏ベースの白湯で作るトマト&チーズのつけダレをご用意。これで油そばとつけ麺
の二種類を味わえます。

さらにさらに、コッペパンを付けるので、それに挟んで食べると焼きそばパンにもなる…
という三度楽しめる限定らーめんになっております。



…とまあ、いい感じの変態具合とアイデア、しかししっかりとラーメンとしての完成度も
感じられる面白い1杯になっています♪

しかし、こういった手間のかかるのを作ったりするのも自分の影響なのでしょうか…^^;
まま、楽しんでいただけるのが月曜営業ですので、ぜひ楽しんでください。

よろしくお願いします!!

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[2013.01.21(Mon) 01:40] 創麺業 磯部水産Trackback(0) | Comments(1)
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