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「創麺業 磯部水産」 第132回(2/11) 予告! 

2013年02月11日 ()

「肉汁ジャンクブラック」

さて月曜日には月曜日の限定の告知ということで、いつものアレですw


今回は前回のお休みなどを挟んで久しぶりのワタクシ(店主)担当の1杯です♪

祝日ということで、いつも祝日のときは万人ウケも考えた1杯を作ることが多いんですが、
今回はそういうのを全く考えずに思いっきりのイイ1杯に仕上げちゃいました^^

スープは大量の豚肉と牛肉をじっくり煮込んで煮出した濃縮肉出汁。これにショウガや
ニンニクなども加えて、さらに背脂を浮かべたあっさりながらもコクとパンチのあるスープ。

これに継ぎ足して使用している肉の旨みがたっぷり詰まった熟成濃厚チャーシューダレを
ベースにした濃い醤油ダレを多めに使い、醤油色も味も濃いブラック系に仕上げます。

麺は茹で時間も相当かかってしまう極太麺を約250gど~んと! 麺は少なめにも出来ますので
食べる自信の無いお客様はスタッフにお申し付けください。

さらに煮出した豚肉と牛肉はタレに漬け込み、ざっくり切ったり、ほぐしたりしてこれまた
ど~んと乗せます。それ以外にも多分野菜か何かが乗ります。


肉の旨みたっぷりの肉汁に濃厚な醤油ダレと背脂。そして極太麺とたっぷりのお肉。

ボリュームとパンチだけは抜群だと思うので、3連休最後の腹ペコさんは吉祥寺の
第一ホテル裏へGo!



…よろしくお願いします♪

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[2013.02.11(Mon) 02:36] 創麺業 磯部水産Trackback(0) | Comments(0)
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