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「創麺業 磯部水産」 第133回(2/18) 予告! 

2013年02月18日 ()
「燻し煮干し潮らーめん」


ここ最近は寒い日が続きますね…

当店も美味しいラーメンを精一杯作って提供していますが、この寒さのせいかここ最近は
ほんの少し寂しい客入りが続いております…^^; ぜひ食べに来てくださいね~



…という少しネガティブなお願いはおいといて^^;、月曜限定の告知です!


少し前に当店の取引している乾物屋さんから「こんな商品作ったのでどうですか~」
と、少し変わった煮干を提供していただいたので、今回はそれをメインにして作る1杯です♪

それが

「燻製煮干」

その名のとおり、煮干をさらに燻製にして香りとビター感がさらに加わった煮干なんですが、
上質な煮干を使用していて、すっきりとした旨みと燻製独特の風味が特徴的な素材です。

スープのベースは鶏ガラ&鶏肉をじっくり煮出した鶏スープにこの燻製煮干をふんだんに使い、
さらに昆布の旨みたっぷりの塩ダレで仕上げました。

トッピングには鶏のモモ肉を燻製にした特製鶏チャーシューを乗せて、燻製感をさらに演出。
麺は太平打麺を合わせます。


実は現在の「肉煮干らーめん」にも少しこの燻製煮干を使ったりしているのですが、素材と
しても面白く、今までに無い味わいの煮干スープになっています。

その素材を今回はさらフューチャーした大人な味わいの塩らーめんに仕上げました。


今回も面白く美味しい1杯ですので、よろしくお願いします!!

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[2013.02.18(Mon) 01:02] 創麺業 磯部水産Trackback(0) | Comments(0)
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