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「創麺業 磯部水産」 第137回(3/18) 予告! 

2013年03月17日 ()

「牛鬼そば」

もう開花宣言が出たとのことで、この季節は吉祥寺(井の頭公園)にも人がたくさん
集まる季節。でもちょっと早すぎやしないかい…って感じですね^^;

ま、北口にある当店にはその効果はさほど無いんですが^^;、移転した武蔵家さん
なんかは大賑わいでしょうね~♪


とまあ、どうでもいい前置きはいつものアレで^^;、月曜限定の告知です。


今回はイトウの担当ですが、彼は牛使うのに凝ってますね~^^ 自分がやった牛系の
らーめんの倍以上にやってる気がします。ま、それには色々あるかもですが…

スープは牛のスープをベースにオニオンを合わせたあっさり清湯スープがベース。これを
特製の塩ダレで仕上げたあっさり牛&オニオンスープ。「鬼」とあるけど優しい味わい!?

麺はきしめんのような太めの平打麺を合わせて、トッピングにもおそらくタマネギを使用
するんではないかと。

とりあえず聞いた説明が少ないので自分の予想も入ってますが^^;、イメージとしては


牛を使った八王子系


とのことです♪


ネーミングからはインパクト系に見えますが、おそらく最近のネーミングで遊ぶ傾向からw
「オニオン」からきてるのでしょう

ここ最近は牛素材の扱いもかなり手馴れてきた当店。間違いない1杯に仕上げてると思うので
今回もよろしくお願いします!

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[2013.03.17(Sun) 22:19] 創麺業 磯部水産Trackback(0) | Comments(0)
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