TOP > 「創麺業 磯部水産」 第142回(4/22) 予告!
 ← お知らせ | TOP | 煮干スープの進化&深化

スポンサーサイト 

--年--月--日 (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[RSS] [Admin] [NewEntry]

[--.--.--(--) --:--] スポンサー広告 | Trackback(-) | Comment(-)
↑TOPへ


「創麺業 磯部水産」 第142回(4/22) 予告!  

2013年04月22日 ()
「熱々! ネギあぶらーめん」


おはようございます♪
昨日書いたこの記事ですが、例によって保存されたまま公開せずに朝気づく
という事態でございます… 


さて、「創麺業 磯部水産」の告知ですよ~

今回は第4月曜日ということで、本来であればワタクシ(店主)担当の回
なのですが、またもや仕事の事情で今回もお休みさせていただくことに
なってしまいました… ホントすいません… 最近は隔週で休みですよね^^;

それでも、川越のお店にスタッフが入ったので、少ししたら吉祥寺のお店に
行ける日も増えてくると思うので、そのときはよろしくお願いします♪


ということで、今回はスタッフ2人の合作?なのかな。

スープは豚ベースのあっさりタイプ。これにシンプルな醤油ダレを合わせ、
そのままだと八王子系のスープに近いようなじんわりと美味しい醤油味の
スープなんですが、ここに

長ネギ
玉ネギ
九条ネギ


をブレンドした、たっぷりのネギを乗せて、そこに熱々に熱した特製油を
かけて、ネギの香りを引き出したネギが主体でもある1杯に仕上げます♪

その他のトッピングはチャーシュー、メンマなどシンプルに。麺はつけ麺用の
極太麺を使用するので、インパクトとボリューム感もたっぷり。


シンプルならーめんを当店なりのアレンジで作るのは、もうお家芸と言わせて
いただきましょう^^ 文章にしてると凄い食べたくなる1杯ですね…


本日、ワタクシは仕事の所用でお店には行けませんので、限定の残り数などの
告知が出来ませんが、↑にあるfacebookページでスタッフによる更新があると
思いますので、こちらをぜひ参考にしてください。

では今回もよろしくお願いします!


音麺酒家 楽々メールマガジン

空メール登録は
こちらをクリック


メルマガ登録・解除
音麺酒家 楽々メールマガジン
powered by 携帯メルマガ メルモ


または携帯電話などから
00561371s@merumo.ne.jp
↑このアドレスを直接打ちこんで空メールを送信してください。


「音麺酒家 楽々」のメールマガジンです。

当店の限定メニュー情報やそれらの売り切れなどに関する情報、ゲリラ限定情報から
お得なサービス、メールマガジン限定のサービスや情報もあります。

メルマガではリアルタイムの情報をお届けしますので、当店にたまに来る程度のお客様
であっても、かなりお得な情報をお届けしますので、ぜひご登録よろしくお願いします。

スポンサーサイト

[RSS] [Admin] [NewEntry]

[2013.04.22(Mon) 07:40] 創麺業 磯部水産Trackback(0) | Comments(0)
↑TOPへ


 ← お知らせ | TOP | 煮干スープの進化&深化

COMMENT

COMMENT POST















管理者にだけ表示

Trackback

この記事のURL:
http://mprfuck.blog8.fc2.com/tb.php/2494-85baeeb4
 ← お知らせ | TOP | 煮干スープの進化&深化

プロフィール

メールマガジン 登録

Twitter

リンク

カテゴリー

カレンダー

最近の記事

メールフォーム

ブログ内検索

RSSリンクの表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。