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「創麺業 磯部水産」 第160回(8/26) 予告! と お知らせ 

2013年08月25日 ()
「日向鶏と三元豚の中華そば」

久しぶりのブログ更新です…

いつもの月曜限定のお知らせの前に、お知らせがございます。


今回のらーめんの担当は当店で店長として、月曜の限定らーめんも何度も
担当してもらっていたスタッフのイトウなんですが、今回独立することになり、
今回の営業がラストになります。

そこで、その卒業記念…という感じで、今回の限定らーめんは彼が当店で作る
最後のらーめんということになります!


スープは宮崎の銘柄鶏である「日向鶏」と山形の「三元豚」を贅沢に使用して
作る、濃厚な鶏と豚の旨みの詰まったスープ。

そのスープにたまり醤油ベースの3種類の生醤油を独自のブレンドで仕上げた
特製醤油ダレを合わせた香り高い醤油の味わいも前面に出た贅沢かつリッチな
味わいのあっさり醤油中華そばに仕上げます。

麺は特注の太平打麺を使用し、トッピングなどは「中華そば」というネーミング
なので、シンプル系だとは思いますが^^、来てのお楽しみ…ということで。



基本的に創作系のらーめんにも意欲的な彼が最後に持ってきたのはシンプルな
中華そばでした^^ こういう直球勝負のらーめんはその職人の個性も存分に
出るモノだと思います。ぜひ彼の当店で作る最後の1杯をお楽しみください♪


そのイトウの新店の情報です


三鷹食堂 いなり
武蔵野市中町1-19-9 (最寄駅:三鷹)
9月下旬オープン予定!

濃厚豚骨鶏ベースの中華そばを中心に、「食堂」というように色んなメニューを
用意するような話です。詳しくはぜひ本日ご来店のうえ、本人に聞いてくださいw



では本日もよろしくお願いします!


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[2013.08.25(Sun) 19:14] 創麺業 磯部水産Trackback(0) | Comments(0)
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